rss


Российское поколение Z
Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма

События»


В Сирии воздушным ударом убиты по меньшей мере 25 джихадистов

В Сирии воздушным ударом убиты по меньшей мере 25 джихадистов
В результате воздушного удара на севере Сирии убиты по меньшей мере 25 боевиков джихадистской группировки "Джабхат Фатех аш-Шама", среди которых, по некоторым сообщениям, члены руководства этой организации. Базирующиеся в Лондоне сирийские правозащитники сообщают, что пока не ясно, кто нанес воздушные удары по боевикам "Джабхат Фатех аш-Шама", которая до июля называлась "Фронт аль-Нурса" и была тесно связана с "Аль-Каидой". Россия и Турция заявляют, что эта группировка не была включена в соглашение о перемирии в Сирии.


По сообщениям сирийской Обсерватории по наблюдению за соблюдением прав человека, среди погибших боевиков - члены руководства группировки, собравшиеся в штабе группировки на совещание. Однако их имена не называются.

Представитель "Джабхат Фатех аш-Шама" Абу Ана аль-Шами заявил, что воздушный удар был нанесен авиацией коалиции, руководимой Соединенными Штатами. 

3
"Штаб-квартира, которая некоторое время назад подверглась удару международной коалиции, - это главный штаб региона, состоящий из нескольких отделений. В результате были убиты наши братья", - говорится в его заявлении, цитируемом агентством Рейтер.

Боевики этой группировки, объявившие летом о прекращении сотрудничества с "Аль-Каидой", воюют в составе альянса сирийских повстанцев, контролирующего провинцию Идлиб.

Этот район - основной оплот сирийской оппозиции после взятия правительственными войсками города Алеппо.

---------------------------------------------------
* - http://www.bbc.com/
russian/news-38503374




04.01.2017 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх