rss


Разрушительный эффект сетевой экономики
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

События»


Трамп: говорить об отмене санкций против России пока рано

Трамп: говорить об отмене санкций против России пока рано
Президент США Дональд Трамп провел первую международную встречу после вступления в должность. Она состоялась с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. После встречи политики сделали ряд важных заявлений, в том числе и в отношении России. Так, по словам Трампа, говорить об отмене санкций против РФ пока рано. Мэй заявила, что ограничительные меры в отношении России должны действовать до тех пор, пока полностью не будут выполнены Минские соглашения. "Пока рано говорить об этом", - заявил Трамп, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать слухи о том, что Вашингтон всерьез рассматривает вариант отмены антироссийских санкций, во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании (цитата по Reuters).


При этом президент США признал, что пока не знает, какие сложатся двусторонние отношения между Москвой и Вашингтоном в ближайшие четыре года - "хорошие, плохие или никакие". По его словам, это относится и к его будущим отношениям с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Я буду представлять американский народ. Очень решительно и напористо. И если у нас сложатся отличные отношения с Россией и другими странами, если мы вместе станем громить ИГИЛ, то я буду считать, что это хорошо, а не плохо", - пояснил американский президент.

"Мы считаем, что санкции должны быть продолжены до того, как Минские договоренности будут полностью выполнены. И мы будем продолжать выступать за это в рамках ЕС",
- пояснила, в свою очередь, Мэй, которая также передала Трампу приглашение приехать в Великобританию от королевы Елизаветы II.

Кроме того, Трамп и Мэй объявили о договоренности между двумя странами по развитию двустороннего сотрудничества в области торговли и борьбы с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ).

Говоря об общих интересах, Мэй отметила важность НАТО, которую, по ее словам, Трамп признает "на 100 процентов". Она особо указала на первоочередные цели блока: борьба с киберпреступностью и терроризмом. Мэй также призвала европейских партнеров по альянсу довести расходы на оборону до 2% ВВП.

Примечательно, что еще днем 27 января советник Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй в эфире телеканала FoxNews заявила, что Белый дом рассматривает возможность снятия антироссийских санкций и вскоре возможно их ослабление.

2
"Все это находится в процессе рассмотрения", - признала она.

----------------------------------------------------------------
* - http://www.newsru.com/
world/27jan2017/trumpmay.html




28.01.2017 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх