rss


Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


В аэропорту Нью-Йорка начались протесты против задержания беженцев

В аэропорту Нью-Йорка начались протесты против задержания беженцев
В международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке задержаны 11 беженцев в соответствии с указом президента Дональда Трампа об ограничении въезда в США. Несколько десятков активистов организовали протест у терминала аэропорта, призывая впустить вынужденных переселенцев. Согласно сообщениям присутствующих журналистов, некоторые мусульмане молятся, в то время как протестующие скандируют: "Мы с беженцами".


Практические последствия этого указа пока до конца не ясны. Как сообщается, он будет обжалован в судебном порядке несколькими правозащитными организациями.

Ряд авиакомпаний сообщил своим пассажирам из семи упомянутых в указе Трампа стран, что они должны отказаться от полета в Америку, если у них нет вида на жительство в США (Грин-карты) или дипломатической визы.

Эти страны - Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан.

**********************************

Трамп подписал указ о прекращении приема сирийских беженцев в страну сразу после церемонии вступления генерала Джеймса Маттиса в должность министра обороны США в пятницу. Также он заморозил на 120 дней программу приема беженцев из других стран.

"Мы хотим впускать в нашу страну лишь тех, кто поддерживает нашу страну и горячо любит наш народ", - подчеркнул Трамп на церемонии подписания, которую транслировали американские телеканалы.

3
Адвокаты сообщили о задержании двоих мужчин в аэропорту сразу после подписания указа. Один из них - Ханид Дарвеш - уже на свободе. Этот человек служил переводчиком при армии США.

Другой - Хайдер Альшави - остается под стражей. Правозащитники назвали арест обоих мужчин "очевидно нелегальным".

Критика указа

В субботу нескольким гражданам Ирака и Йемена не дали сесть на рейс "Каир - Нью-Йорк" в столице Египта, несмотря на действительные американские визы.

Транснациональные корпорации - такие, как Google, - призвали своих сотрудников с гражданством одной из стран, на которых распространяются ограничения указа Трампа, незамедлительно прибыть в США в случае, если они находятся в разъездах.

Указ Дональда Трампа вызвал критику со стороны ООН, а также правозащитных организаций, как в США, так и за их пределами.

Американский Национальный правовой центр по вопросам иммиграции (NILC) сообщил Би-би-си о том, что подает в суд на президента Трампа и главу министерства внутренней безопасности США.

Также о намерении подать судебные иски уже заявили Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) и Совет по американо-исламским отношениям (CAIR).

------------------------------------------------------------
* - http://www.bbc.com/
russian/news-38786009




29.01.2017 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх