rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


Злоумышленники под Одессой подожгли храм Украинской православной церкви Московского патриархата

Злоумышленники под Одессой подожгли храм Украинской православной церкви Московского патриархата
Злоумышленники под Одессой подожгли храм Украинской православной церкви Московского патриархата. Происшествие случилось в селе Новая Долина на прошлой неделе. Сайт местного отделения епархии УМЦ МП пишет о том, что неизвестные люди, на лицах которых были надеты маски, устроили погром и пожог в детской амбулатории и храме. В результате их действий медицинское учреждение оказалось почти полностью разрушено вместе с медоборудованием и 700 детскими карточками.


Специалистам удалось установить, что поджог в здании устроили в десяти местах. Изначально правонарушители начали разрушать Свято-Преображенский храм, где пламя уничтожило имущество. УПЦ сообщает, что это уже не первый случай нападения. По данному факту правоохранительные органы возбудили уголвоное дело. Правонарушители похитили из храма около 4 тысяч грн (150 долларов), которые были собраны прихожанами для оказания помощи нуждающимся одесситам и беженцам.

*****************************

На данный момент в стране работает одна каноническая Украинская православная церковь, которая входит в состав Московского патриархата. Также в Украине есть церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь. Однако мировое православное сообщество так и не признало их, несмотря на старания властей.

---------------------------------------------------------------
* - http://vistanews.ru/
world/109748




31.01.2017 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх