rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


Принц погиб в изгнании: что известно о смерти старшего брата Ким Чен Ына в Куала-Лумпуре

Принц погиб в изгнании: что известно о смерти старшего брата Ким Чен Ына в Куала-Лумпуре
В аэропорту Куала-Лумпура при загадочных обстоятельствах умер сводный брат главы Северной Кореи Ким Чен Ына — Ким Чен Нам. Официальная причина смерти не называется, но местные СМИ выдвинули ряд версий от отравления ядовитыми иглами до сердечного приступа. По одной из них, к преступлению могли иметь отношение северокорейские спецслужбы. Ким Чен Нама называли наиболее вероятным наследником Ким Чен Ира, однако он впал в немилость.


Убийство — большая часть версий говорят именно о нём, хотя не исключена и смерть в результате других причин — произошло около 8:00 по местному времени (3:00 мск) во вторник, 14 февраля. Ким Чен Нам находился в зоне вылетов и ждал посадки на рейс до китайского Макао.

Основные версии

По одной из версий, к нему подошли две женщины, которые, по данным малазийской телекомпании Chosun, были сотрудниками северокорейской разведки. Они напали на 45-летнего Ким Чен Нама, применив «отравленные иглы». Камерам наблюдения удалось запечатлеть, как неизвестные скрываются с места преступления. Если информация о причастности к убийству северокорейских спецслужб подтвердится, то это это преступление станет самым громким (за время правления Ким Чен Ына) после ликвидации в декабре 2013 года военного и политического деятеля Чан Сон Тхэка, который также приходился дядей главе Северной Кореи.

Но существует и другая версия. По ней, женщина была одна, и в качестве оружия убийства она использовала отравленный платок, сообщается на малайзийском сайте Malaysiakini. Она незаметно приблизилась к мужчине и набросила ему на голову кусок ткани, пропитанный ядом. После этого Ким Чен Нам почувствовал жжение в глазах. Пришедшие на помощь пострадавшему медики не смогли его спасти.

Издание The Daily Mail, в свою очередь, пишет, что Ким Чен Нам умер по дороге в больницу после сердечного приступа, который произошёл в аэропорту Куала-Лумпура. При этом документов у него при себе не оказалось, и в малазийской полиции сначала заявили, что в морг доставлено тело «неопознанного корейца». Позже правоохранителям удалось установить его личность.

Представители полиции сообщили, что незадолго до смерти Ким Чен Нам обратился к сотрудникам аэропорта и пожаловался на головокружение. Об этом изданию New Straits Times рассказал помощник руководителя полиции штата Селангор Фадзил Ахмат.

«Гражданин КНДР находился во втором терминале, ожидая вылета в Макао, который был назначен на 10:00 (05:00 мск) по местному времени. Он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение, он также рассказал, что неизвестный брызнул ему в лицо жидкостью, после чего скрылся», — отметил представитель правоохранительных органов.

После этого пострадавшего доставили в ближайший медицинский пункт, а затем направили в больницу, однако он скончался по дороге. По словам Фадзила Ахмата, произошедшее классифицируется как «внезапная смерть».

Официальная причина смерти пока не названа. Проводится вскрытие тела.

Неофициальный наследник

Ким Чен Наму было 45 лет, он являлся старшим сыном Ким Чен Ира и сводным братом главы КНДР Ким Чен Ына.

Известно, что он давно покинул свою родину и в последнее время жил в Макао, где занимался бизнесом. По некоторым данным, в Китае и Малайзии Ким Чен Нам скрывался от немилости своего отца, а затем и младшего брата.

Его долгое время называли наследником Ким Чен Ира, ему пророчили должности главы Северной Кореи, хотя официально преемником он не провозглашался. Сам Ким Ким Чен Ир старался не офишировть подробности своей семейной жизни и взаимоотношений с матерью Ким Чен Нама — актрисой Сон Хе Рим, так как их не одобрял занимавший на тот момент должность главы государства Ким Ир Сен.

Ким Чен Нама не отдали в школу, образование он получал на дому. Тем не менее, когда мальчик подрос, он начал продвигаться по карьерной лестнице. Он курировал развитие IT-технологий в стране, а в 2001 году отец даже взял его с собой в официальную поездку в Китай.
Северокорейский «принц в изгнании»

Неизвестно, как дальше складывалась бы судьба старшего сына Ким Чен Ира, если бы не скандал, который произошёл с ним в 2001 году. Тогда он попытался въехать в Японию по поддельному паспорту Доминиканской республики под китайским псевдонимом Пан Сюн. Он хотел свозить в японский Диснейленд своего четырёхлетнего сына, вместе с которым в итоге и был задержан на границе. Кроме того, в поездке его сопровождала жена и служанка. В результате репутация Ким Чон Нама была подпорчена, он попал в немилость к отцу, и поселился за границей.

Существует также версия о том, что Ким Чен Нам покинул КНДР после того, как в 2013 году был убит его дядя Чан Сон Тхэк, один из наиболее влиятельных на тот момент чиновников в Северной Корее.

--------------------------------------------------------------
Валерия Маслова
* - https://russian.rt.com/world/
article/359250-brat-kim-chen-yna-smert-versii




15.02.2017 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх