rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


Значительная часть прихожан церквей США поддерживает однополые браки

Значительная часть прихожан церквей США поддерживает однополые браки
ВАШИНГТОН. По данным нового социологического исследования, большинство прихожан крупных церквей США поддерживают однополые браки, а противятся им в первую очередь евангелисты и мормоны, сообщает Christiantoday. Право на бракосочетания нетрадиционных пар, принадлежащих к ЛГБТ сообществу, ныне признается большинством жителей США в целом и членами многих крупных религиозных объединений в этой стране в частности. Об этом говорят статистические данные, на днях обнародованные в отчете организации Public Religion Research Institute. Они свидетельствуют, что однополые браки «поддерживаются традиционными белыми протестантами (большинством в 63 процента), белыми католиками (63 процента), испанскими католиками (62 процента) и американскими православными христианами (59 процентов)», говорится в отчете. Таким образом, православный и католический сегмент населения США занял достаточно либеральные позиции в данном вопросе. 


Вместе с тем, имеются и три крупных религиозных группы, которые все еще в большинстве своем выступают против однополых браков, а именно «мормоны (37 процентов за и 55 процентов против), белые протестанты-евангелисты (31 процент за и 61 процент против), а также Свидетели Иеговы (25 процентов за и 53 процента против).

Кроме того, широкомасштабный опрос, в котором приняло участие более 40 тысяч американцев и данные которого уже вошли в так называемый «Атлас американских ценностей», показал, что 58 процентов жителей США на сегодня привыкли полагать, что в однополых браках нет ничего незаконного или богопротивного.

2
Составителей анкеты для опроса также интересовал вопрос о том, могут ли служащие и владельцы различных заведений отказывать в обслуживании геям или лесбиянкам на том основании, что однополые отношения богопротивны с точки зрения религиозных канонов, исповедуемых таковыми служащими или владельцами заведений. В ответе на этот вопрос, 61 процент респондентов из числа жителей США сказали, что владельцы заведений или служащие не могут отказывать в обслуживании геям и лесбиянкам на таком основании. И лишь одна группа верующих пошла против течения в этом вопросе.

В отчете говорится, что «белые протестанты-евангелисты оказались единственной религиозной группой, которая незначительным большинством поддержала владельцев и служащих предприятий малого бизнеса, отказывающим клиентам в обслуживании на основании своих религиозных убеждений (50 процентов поддержали, 42 процента не поддержали)».

-----------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/6973827.html
© content.foto.google.com
Фото носят иллюстративный характер




17.02.2017 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх