Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Вознесение Господне Разработки роботов и дронов для военных миссий «Песнь Песней»: рассказ журналиста Кто такие ГОПники и почему их родина Петербург Мачеха (рассказ)


События»


Недалеко от Рима обнаружены руины крупного языческого храма древнеримской эпохи

Недалеко от Рима обнаружены руины крупного языческого храма древнеримской эпохи
РИМ. Большой языческий храм, о существовании которого до сих пор ничего ничего не было известно, обнаружен недавно британской экспедицией примерно в 50 километрах к северу от Рима, сообщила британская газета The Times. Стены сооружения были выявлены при помощи георадара в районе нынешней деревни Фалерии Нови (Falerii Novi) неподалеку от городка Чивита-Кастеллана (Civita Castellana, провинция Витербо). К раскопкам руин храма пока не приступали, и по этой причине точно датировать обнаруженное здание храма пока не представляется возможным.


Обнаруженные фундамента постройки свидетельствуют о его гигантских размерах: 120 на 60 метров. Для сравнения, размеры храма Юпитера Капитолийского в Риме - примерно 55 на 60 метров.

Судя по всему, храм в Фалерии Нови был крупным сооружением древнегреческого типа.

2
Город Фалерии Нови был заложен, предположительно, в 241 году до нашей эры. Тогда римляне насильно переселили в это место племя фалисков из Фалерий Ветерес (Фалерии Древние, современная Чивита-Кастеллана), которое воспользовавшись затяжной войной между Римом и Карфагеном, неудачно попыталось освободиться от римского господства, но в итоге было изгнано из своего родного города. В период поздней республики в Фалерии Нови проживало до двух с половиной тысяч человек. Город имел собственный театр и цирк. От мощных городских укреплений до нашего времени сохранились только ворота.

Группа археологов во главе с профессором Кембриджского университета Мартином Миллетом изучает Фалерии Нови с использованием различных геофизических приборов с 1997 года. За это время исследователи выявили сотни зданий: жилые дома, храмы, рыночные площади проч. Также найдены форум и некрополь. Благодаря этим археологическим изысканиям планировка Фалерии Нови считается одной из самых хорошо изученных среди древнеримских городов, уступая только Риму и Остии.

------------------------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/7068471.html
© content.foto.google.com




26.03.2017 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss