Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Арабы против викингов

НОВЫЙ ВИД ЧЕЛОВЕКА Изысканная реклама проституток XVIII века Загадка Голиафа 20-летняя схимонахиня Осуждение ближних разрушает внутренний мир

События»


Трамп подписал протокол о вступлении Черногории в НАТО

Трамп подписал протокол о вступлении Черногории в НАТО
Президент США Дональд Трамп подписал протокол о вступлении Черногории в НАТО и проинформировал об этом сенат конгресса США, ратифицировавший этот договор 8 апреля, сообщается во вторник, 11 апреля, в Twitter пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера. Как пишет The Washington Post, в письме в сенат Трамп подтвердил, что включение Черногории в НАТО не приведет к "увеличению процентной доли США в общем бюджете НАТО" и не потребует участия США в финансировании других военных нужд. Первой, еще до того, как Белый дом сделал официальное заявление, о подписании протокола уведомила Национальная телерадиокомпания Черногории, отметившая, что этот акт официально завершает процедуру ратификации Соединенными Штатами членства Черногории в Североатлантическом альянсе, передает ТАСС.


Хотя Трамп поставил свою подпись на ратифицированном протоколе о расширении альянса, процедура проверки еще не завершена в Нидерландах и Испании, отмечает сербская B92. В Черногории ожидают, что страна станет полноправным членом НАТО в конце мая в ходе саммита в Брюсселе.

В сенате документ поддержали 97 членов палаты, против высказались только двое - республиканцы Рэнд Пол и Майкл Ли. Сенаторы сочли, что это укрепит альянс, демократию и независимость Черногории, а также национальную безопасность США и послужит сигналом для России, которая "пытается оккупировать своих соседей и изменить международный порядок".

На саммите альянса в декабре 2009 года Черногория получила План действий для членства в блоке. В 2010 году начались переговоры, которые завершились в мае 2016 года подписанием протокола о вступлении в организацию, и республика получила статус наблюдателя. После ратификации протокола всеми государствами альянса и Черногорией страна станет 29-м членом НАТО.

4
Антинатовский марш протеста в Подгорице, Черногория, декабрь 2015 года

Протокол ратифицировали уже 25 стран. Сенат США долгое время не ставил этот вопрос на голосование. 22 марта госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал сенат ратифицировать протокол.

--------------------------------------------------------
* - http://www.newsru.com/world/
11apr2017/montenegro.html




12.04.2017 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх