rss

Бешенцы О терпении болезней Кто свергнул царя? О семейной жизни: cвятой Паисий Святогорец НДС – самый любимый налог преступников

События»


В России проверяют центры китайской медицины

В России проверяют центры китайской медицины
За полгода в России Росздравнадзор пресёк незаконную деятельность четырёх центров китайской медицины: трёх — в Москве и Подмосковье и одного — в Сочи, сообщает mosapteki.ru. Закрытию подлежали центры китайской медицины: «Центр долголетия» в Подмосковье и «Цветок долголетия» в Сочи. В Москве деятельность центров «ЦИН-ДАО» и ООО «КЛОК „ХУАТО“» приостановлена на 80 суток. В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что в центре «Цветок долголетия» лечением пациентов занимались китайские граждане, не имеющие допуска к осуществлению медицинской деятельности на территории России. Они проводили сеансы массажа и иглорефлексотерапии.


Проверка также выявила в центре факты продажи лекарственных препаратов из субстанций, не прошедших экспертизы качества и безопасности. У руководства центра отсутствовали документы, подтверждающие наличие высшего медицинского образования.

Центр «Цветок долголетия» был закрыт, его руководство привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 240 тысяч рублей (по части 4 ст.14.1 и части 2 ст.14.1 КоАП РФ).

Грубые нарушения Росздравнадзор обнаружил и в «Центре долголетия», расположенного в селе Петрово-Дальнее Красногорского района Московской области. Часть медицинской документации в центре велась на китайском языке, помощь пациентам (в том числе и детям) оказывали лица иностранных государств без документов, подтверждающих их образование и право медицинской деятельности на территории РФ. В кабинетах отсутствовало медицинское оснащение, техническое обслуживание медоборудования не проводилось.

3
Массажистом в центре работал гражданин Туниса, который был оштрафован и выслан за пределы РФ. Центр закрыт, его руководство оштрафовано на 50 тысяч рублей по ч.4 ст.14.2 (грубые нарушения лицензионных требований и условий).

Деятельность московских центров китайской медицины «ЦИН-ДАО» и ООО «КЛОК „ХУАТО“» была приостановлена по решению суда на 80 суток. В центрах также работали иностранные граждане без документов, подтверждающих их уровень образования и право на осуществление медицинской деятельности в России. Кроме того, использовались медизделия, не прошедшие экспертизу качества, и прочее.

Популярность китайской медицины

Китайская медицина становится всё более популярной в мире. В более чем 135 странах и регионах мира созданы медицинские учреждения, практикующие различные виды традиционной китайской медицины. Только во Франции, Канаде, Великобритании и Австралии насчитывается примерно 14,5 тысячи учреждений китайской медицины, сообщает сайт zdorovie-vsem.ru. В США работают 12 тысяч специалистов по иглоукалыванию, в Индии иглы и «банки» используются уже давно. Кроме того, официально признали китайскую медицину в Японии, Таиланде, Сингапуре.

В настоящее время всё больше иностранцев приезжают в Китай для изучения основ китайской медицины. Среди них граждане разных стран — Франции, Швейцарии, Германии и Австрии. Все они два с половиной года изучают теорию китайской медицины.

Министерства, отвечающие за здравоохранение и соответствующие правительственные ведомства иностранных государств отнесли традиционную китайскую медицину к категории «альтернативной системы медицинской практики», заявил заместитель председателя Китайского общества по вопросам сочетания методов китайской и европейской медицин академик У Вэйкан.

Проблемы в России

Традиционную китайскую медицину признают и в России. Однако полностью проявить свои способности китайские специалисты не могут, поскольку многие китайские лекарства и практики традиционная медицина не признаёт. Неизвестные европейской фармацевтике ингредиенты, применяемые в рецептуре китайских препаратов, не могут получить сертификаты качества во многих европейских странах, в том числе, в России. Ни один из российских врачей в официальной медицине не будет использовать китайские препараты и средства, не сертифицированные в России.

В отличие от российской медицины китайская специализируется на лечении отдельного пациента. Если к врачу придут два человека с гриппом, то каждому будут назначены совершенно разные отвары и мази в зависимости от персонального состояния его инь и ян, возраста, а иногда даже цвета глаз.

В результате россияне, получившие облегчение от китайской медицины, отправляются в Китай на прохождение дальнейшего лечения. Только в Даляньской больнице традиционной китайской медицины ежегодно проходят лечение 15 000 россиян, пишет тианлун.рф.

«Люди любят таинственное, поэтому популярность китайской медицины во всём мире повышается, особенно если учесть, что она использует исключительно натуральные компоненты, — считает врач Эрвин Ломест. — Но не стоит забывать, что это всё-таки рассчитано на китайцев, для которых постоянное поглощение трав — обычная практика. У европейцев, случается, бывают и аллергия, и отравления. В отношении иглоукалывания — очень полезно, но в других случаях если и прибегать к китайской методике, то осторожно».

-------------------------------------------------------------------
* - http://www.epochtimes.ru/v-rossii-
proveryayut-tsentry-
kitajskoj-meditsiny-99037605/




18.04.2017 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss mobile

^ Вверх