rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


Недопустимые имена в Китае

Недопустимые имена в Китае
Власти китайской провинции Синьцзян, в населении которой преобладают мусульмане, ввели запрет на имена новорожденных с исламским подтекстом. По официальному заявлению правительства в Пекине, это очередной шаг в борьбе с религиозным экстремизмом, но критики нового закона говорят, что тем самым правительство ограничивает основные права граждан страны, сообщает Worldreligionnews. Такие имена, как Мекка, Ислам, Саддам, Коран и многие другие, в том числе восходящие к символам ислама вроде полумесяца со звездой, объявлены коммунистическим правительством страны недопустимыми.


Новорожденные с подобными именами более не будут регистрироваться местными службами регистрации актов гражданского состояния и не получат «хукоу» - свидетельства о рождении. А без свидетельства они не смогут поступить в учебное заведение, воспользоваться услугами системы здравоохранения и многими другими государственными социальными программами.

Особую настороженность китайских властей вызывают имена с явно религиозными и радикальными коннотациями – такие как Джихад, к примеру. По новому закону, имена не должны провоцировать ни малейших сепаратистских мыслей и чувств. Полный список запрещенных имен пока не был обнародован, и даже пока еще не издана норма закона, определяющая само понятие «религиозного» имени.

5
Китайские власти обвиняют религиозных экстремистов в причастности к целому ряду насилий и актов террора, случившихся в стране за последние несколько лет, в результате которых погибли сотни человек. В ответ на эти вылазки, власти предприняли целый ряд полицейских и военных акций с целью подавления проявлений экстремизма – в особенно на западе страны в провинции Синьцзян, где проживают уйгуры – тюркоязычный народ, исповедующий ислам. Не удивительно, что в этой провинции власти держат сильные военные контингенты и ведут постоянную работу по обеспечению лояльности мусульман линии коммунистической партии и предупреждению любой сектантской деятельности, потенциально чреватой терроризмом.

Первый список запрещенных имен был издан в районе Хотан в 2015 году, и эта законодательная норма теперь распространена на всю провинцию Синьцзян, где проживает около 10 миллионов мусульман. Софи Ричардсон (Sophie Richardson) из правозащитной организации Human Rights Watch говорит, что это еще одно постановление в целой серии подобных законодательных актов правительства за последние годы, которые ограничивают свободу вероисповедания под предлогом борьбы с «религиозным экстремизмом». Она утверждает, что такого рода политика является прямым нарушением международных и внутренних конституционных норм, обеспечивающих свободу самовыражения и вероисповедания и, если правительство Китая и в самом деле заинтересовано и поддержании гражданского мира и стабильности в провинции Синьцзян, оно должно прекратить подобные действия по подавлению свобод иноверцев.

Новые нормы закона, введенные в провинции Синьцзян, также расширяют список и диапазон различных ограничений гражданских прав по религиозному признаку: к примеру, служащим аэропортов, вокзалов и иных мест массового скопления теперь могут не допускать в эти места женщин в мусульманских одеяниях, полностью скрывающих лицо, а также мужчин, носящих бороды «необычных фасонов».

----------------------------------------------------
Из материалов СМИ
© content.foto.google.com




12.05.2017 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх