rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Японцы на фоне ракетных испытаний КНДР и угроз США в адрес Пхеньяна закупают бункеры

Японцы на фоне ракетных испытаний КНДР и угроз США в адрес Пхеньяна закупают бункеры
В то время как мир следит за тревожными заявлениями Северной Кореи о развитии ее ядерной программы и поступающими в связи с этим жесткими предостережениям США в адрес КНДР, в Японии уже предпринимают меры по защите от потенциальной угрозы. Опасения настолько сильны, что некоторые японцы приобретают себе бункеры. В частности, их покупают у компании Oribe Seiki Seisakusho, которая уже более 30 лет занимается поставкой товаров для готовности к стихийным бедствиям. С марта продажи бункеров у этой фирмы утроились, сообщает VICE News. Популярностью пользуются и фильтры для воздуха.


Укрытия, которыми торгует Oribe, состоят в том числе из "прочной двери, способной выдержать взрыв бомбы", рассказал изданию директор компании Нобуко Орибе. "Даже если ее нагреть огнем до 1200 градусов, на протяжении трех часов внутри только будет подниматься температура, - отметил руководитель фирмы, которого цитирует The Washington Examiner.

Еще в апреле Орибе говорил Reuters, что спрос на бункеры высок. 

"Чтобы построить убежище, нужно время и деньги. Но все, что мы слышим в последние дни, в этой напряженной атмосфере, что они [покупатели] хотят еще одно [убежище] прямо сейчас", - рассказывал директор фирмы.

В июле в японском городе Тамаока прошли первые в стране учения по отработке действий в чрезвычайной ситуации. Местные жители были эвакуированы в подземный торговый центр. Спустя две недели после этого КНДР объявила о втором за месяц успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты, которая приземлилась примерно в 370 км от исключительной экономической зоны Японии. Только за 2017 год около дюжины северокорейских ракет упали в Японское море, отмечает VICE News.

При этом 6 августа в Хиросиме вспоминали тот трагический день, когда город был опустошен сброшенной на него американской атомной бомбой. В Мемориальном парке мира собрались политики и активисты, чтобы повторить послевоенный японский лозунг: "Больше никогда", писала The New York Times. Как отмечает издание, жертв трагедии вспоминали на фоне опасений по поводу быстро развивающейся ядерной программы в соседней Северной Корее и отсутствия единого мнения по поводу того, как реагировать на эту угрозу.

Япония может сбить ракету КНДР, запущенную в сторону Гуама

Тем временем японский министр обороны Ицунори Онодэра выразил мнение, что Япония может законно сбить ракету КНДР, направляющуюся в сторону острова Гуам, американской территории в Тихом океане. Как сообщил глава ведомства нижней палате парламента, перехват произойдет, если запуск будет признан угрозой существования для Японии, передает Reuters со ссылкой на Kyodo. Вместе с тем эксперты отмечают, что у Японии сейчас нет технической возможности сбить ракету, пролетающую над ее территорией по направлению к Гуаму.

Ранее высокопоставленные источники в Пентагоне рассказали NBC, что у Министерства обороны США уже готов план превентивного удара по пусковым установкам Северной Кореи, который будет приведен в исполнение в случае приказа президента Дональда Трампа. Причем осуществить атаку на КНДР планируется с помощью тяжелых стратегических бомбардировщиков B-1B, дислоцированных на базе ВВС США "Андерсен" на острове Гуам.

--------------------------------------------------
* - http://www.newsru.com/
world/10aug2017/shelters.html




10.08.2017 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх