rss


Разрушительный эффект сетевой экономики
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

События»


США увеличивают присутствие Сил специальных операций вблизи российских границ

Администрация Трампа во многом полагается на Силы специальных операций (ССО).
Администрация Трампа во многом полагается на Силы специальных операций (ССО). Они размещены в 137 странах или в 70 процентах государств мира. На данный момент как минимум 8 тысяч военнослужащих ССО («Зелёные береты») проводят операции в 80 странах мира. ССО в 1980-х годах насчитывали всего пару тысяч человек, а сегодня их состав увеличился до 70 тысяч. На 2016 год личный состав американских ССО находились в Тайване, Монголии, Казахстане, Таджикистане, Афганистане, Непале, Индии, Лаосе, Филиппинах, Южной Корее и Японии. В 2006 году 3 процента военнослужащих ССО, размещённых за границей США, находились в Европе. В 2016 году этот показатель достиг 12 процентов.


Сейчас активно обсуждаются операции ССО в Африке; структура намерена расширяться и вести более интенсивную деятельность в регионе. Формально ССО проводят учения и помогают в борьбе с террористической угрозой. Но вряд ли существует необходимость размещать иностранные ССО в Старом Свете для борьбы с терроризмом.

В прошлом году Америка вчетверо увеличила количество солдат ССО в Европе. Они в основном расположены вблизи российских границ в странах Балтии, в Румынии, Украине и Грузии. В 2017 году личный состав ССО был отправлен в 20 европейских стран.

В марте ССО совместно с ВС Финляндии участвовали в учениях Northern Griffin 2017 в Лапландии. В мае спецназ ВМС США был задействован в учениях Flaming Sword 17. В июне военнослужащие из 10-го парашютно-десантного полка ССО тренировались в польском городе Люблинец. В июле ССО приняли участие в ежегодных учениях Sea Breeze в Украине. В августе офицеры из 321-й тактической спецэскадрильи исследовали двухполосное шоссе, организовали воздушный коридор и провели учения на земле и в воздухе по посадке штурмовиков A-10 из 104-й эскадрильи на шоссе Ягала-Кяравете в Эстонии. Также в августе служащие ССО участвовали в совместных с Грузией учениях Exercise Noble Partner.

По словам представителя командования ССО США в Европе майора Майкла Вайсмана, Америке довелось поучаствовать в совместных учениях практически с каждой страной в Европе, кроме Белоруссии и России.

В апреле-мае 2017 года силы Командования специальных операций США вместе с ССО НАТО из Албании, Болгарии и Литвы провели учения Saber Junction 17 в Центре объединённой многонациональной готовности в Германии. Среди стран-участниц были Украина и Грузия. Роль сопротивления взяли на себя Добровольные силы охраны края Литвы.

Американские военные без лишнего шума проникают в страны Балтии. Десятки служащих ССО США «постоянно» присутствуют в регионе в качестве инструкторов.

В этом году служащие ССО Национальной гвардии США в Бирмингеме, штат Алабама, приступили к изучению русского языка, военной терминологии, истории, культуры и традиций, что выглядит как подготовка к возможной зарубежной операции. Это начало пятилетней программы по подготовке ССО Национальной гвардии США. Курсы русского языка продлятся от трёх до шести недель. Они охватывают военную терминологию и выполнение команд. Инструкторы также расскажут служащим о культуре, важных событиях и исторических деятелях.

ССО размещены вблизи российских границ под предлогом защиты союзников, обеспокоенных «агрессией России». Однако если бы союзники действительно беспокоились, они попросили бы прислать военных и системы обороны для защиты своих границ. Им не понадобились бы ССО, которые считаются силами нападения, равно как и американские морпехи в Норвегии. Для отражения атак неприятеля необходимы инструкторы, специализирующиеся на оборонительных операциях, а не ССО. Служащие ССО и морпехи могут лишь научить нападать. Размещение Сил специальных операций США в Европе не афишируется, но идёт всё активнее. К этому Америку подталкивает не что иное, как возможность нанести удар вглубь территории России.

--------------------------------------------------------
* - http://mixednews.ru/
archives/125610




10.11.2017 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх