rss


Разрушительный эффект сетевой экономики
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

События»


~Китайский успех~ Трампа – иллюзия

Азиатское турне американского президента было для него очень важно.
Азиатское турне американского президента было для него очень важно. В частности, оно должно было показать, способен ли Трамп быстро решать геополитические проблемы, а также подтвердить его готовность выполнить предвыборные обещания, в числе которых было и «выравнивание» торгового баланса с Китаем. В настоящее время дело обстоит так, что Китай зарабатывает в США больше, чем США в Китае, и Трамп должен был эту ситуацию изменить в пользу Штатов.


И на первый взгляд Трамп действительно подтвердил свою деловую хватку. Сразу же после его встречи с китайским лидером в американских новостных агентствах появились заголовки, утверждающие, что президент США совершил «китайское чудо». Так американские журналисты назвали пакет соглашений на 250 млрд. долларов, подписанный в первый же день визита Трампа. 

Главное в этом пакете – энергетическое соглашение, относящееся к китайским инвестициям в добычу природного газа на Аляске и его последующему экспорту в виде СПГ в Китай. 

Но восторги длились недолго – ровно до того времени, когда стали известны тексты соглашений. Судя по комментариям видевших их чиновников, дипломатов и бизнесменов, получается, что Си вручил Трампу «пустышку» в блестящей медийной обертке.

Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на китайскую компанию Sinopec, китайская сторона всего лишь «заинтересована в возможности» покупки СПГ из Аляски. Более того, агентство Рейтер сообщает, что окончательное решение по инвестициям и закупкам будет принято в четвертом квартале 2019 года.
Даже в самом позитивном сценарии китайской стороной будет куплена только часть полученного газа, притом, как отмечает аналитик Wood Mackenzie Керри-Энн Шэнкс, «Синопек может быть в состоянии найти более дешевый СПГ у других источников». 

Вот и получается, что если Трамп и доказал что-то России этой «сделкой века», так это то, что при большом желании и за очень немалые деньги Китай сможет приобрести некоторую часть нужного ему СПГ на Аляске. А это, согласитесь, вряд ли можно считать триумфом. Показательно в этом плане название статьи агентства «Блумберг»: «Трофей Трампа на 250 миллиардов долларов оказался почти бессодержательным». 

Мнение, что ни о каком триумфе не может идти речи, поддерживает и экс-посол США в Пекине Макс Баукус. По его словам, китайцы просто в своих целях использовали любовь американского президента к пиару: «Это классические китайские действия. Они это делали тысячу лет».

Триумфом Трампа могло бы стать решение северокорейского кризиса – совершенно ясно, что здесь пиаром отделаться нельзя. А вот тут-то у Трампа большие проблемы: для этого он должен как Владимиру Путину, так и Си Цзиньпиню в обмен на их незаменимое содействие предложить какие-то серьезные и реальные уступки. Но это ему сделать не дадут. 

Вот и получается, что иллюзия большого китайского успеха американского президента тает на глазах, едва возникнув. 

---------------------------------------------------------
* - https://newsland.com/user/4297832678/
content/kitaiskii-uspekh-trampa-illiuziia/6076586




12.11.2017 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх