rss


Разрушительный эффект сетевой экономики
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

События»


Число банкротств в России в шаге от исторического максимума

Число банкротств компаний в России в сентябре 2017 года приблизилось к историческому максимуму, зафиксированному в октябре 2009 года.
Число банкротств компаний в России в сентябре 2017 года приблизилось к историческому максимуму, зафиксированному в октябре 2009 года. Как сообщается в обзоре Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), в третьем квартале число банкротств в российской экономике выросло на 3 процента по сравнению с предыдущим кварталом и на 12,4 процента в сравнении с третьим кварталом 2016 года. По итогам минувшего августа-сентября уровень банкротств даже немного превысил пиковое значение марта 2015 года, а значение сентября оказалось лишь на 2,1 процента ниже исторического максимума октября 2009-го.


Среди факторов, влияющих на ситуацию, аналитики отмечают "отсутствие позитива в части потребительского спроса – двенадцатый квартал подряд зафиксировано сокращение реальных располагаемых денежных доходов", а также политику весьма консервативного снижения ключевой ставки Банка России.

Хуже всего оказалась динамика в строительном секторе, где, по данным ЦМАКП, уровень банкротств в сентябре обновил исторический максимум: 242 российские строительные компании считались банкротами. Предыдущие максимумы были достигнуты в сентябре 2014 и марте 2015 года — по 241 компании.

Число банкротств в сентябре вернулось к максимальным значениям также в торговле

Число банкротств в сентябре вернулось к максимальным значениям также в торговле, пищевой промышленности и машиностроительном комплексе: в этих отраслях считались банкротами соответственно 300, 33 и 29 компаний. Увеличилось по сравнению с предыдущим кварталом число компаний-банкротов в транспорте и связи — 60 по состоянию на сентябрь.

В сельском хозяйстве и электроэнергетике уровень банкротств, по всей видимости, сохранился прежним: 43 и 32 компании соответственно. Сокращение числа юридических лиц-банкротов в сентябре было зафиксировано только в сфере коммерческих услуг — 193 компании, — а также в металлургии, где ситуация является наиболее благоприятной — банкротами считались всего 19 компаний.

Если рассматривать статистику в разрезе регионов, максимальная интенсивность банкротств по итогам третьего квартала зафиксирована в Вологодской, Волгоградской и Амурской областях.

------------------------------------------------------
* - https://www.vesti.ru/
doc.html?id=2953361




13.11.2017 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх