rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Минобразования Британии угодило в цугцванг из-за хиджабов в младших классах

Министерство государственного образования Британии угодило в цугцванг из-за хиджабов в младших классах и не знает, что делать: то ли позволить несовершеннолетним девочкам носить хиджабы – и тогда обвинят в «сексуализации», то ли запретить
ЛОНДОН. Министерство государственного образования Британии угодило в цугцванг из-за хиджабов в младших классах и не знает, что делать: то ли позволить несовершеннолетним девочкам носить хиджабы – и тогда обвинят в «сексуализации», то ли запретить – но тогда обвинят в «расизме», сообщает theguardian. Недавняя инструкция министерства государственного образования Британии, рекомендующая инспекторам проверять несовершеннолетних девочек-мусульманок в начальной школе на предмет ношения хиджабов и опрашивать их по этому вопросу, вызвала возмущение у либералов – эту процедуру объявили «унижающей, дискриминационной и расистской», причем письмо с такой оценкой подписало множество учителей, ученых и духовных лиц. В свое оправдание отдел школьных инспекций разъясняет бюрократическим языком, что эта норма задумана для предотвращения ситуаций, когда ношение хиджаба «может быть воспринято как их преждевременная сексуализация» девочек 4-5 лет, поскольку ислам предписывает девушкам ношение глухих длиннополых одеяний и головных платков лишь с возраста вступления в зрелость.


Тем не менее, активисты заклеймили эту инициативу министерства как «опасное решение», которое может «усилить анти-мусульманские настроения и крепнущую идеологию исламофобии и расизма, которая теперь еще и подстегивается подобными нормами в школах и других государственных заведениях». Соответствующее открытое письмо протеста подписали 1136 учителей, преподавателей вузов, ученых и духовных лиц, и в нем подчеркивается, что эта «унижающая, дискриминационная и расистская процедура нарушает гражданские свободы, создает атмосферу страха и взаимного недоверия в школах, а потому должна быть немедленно отменена».

Затравленное министерство оправдывается тем, что выпустило всего лишь рекомендации и не вносило никаких серьезных изменений в инструкции проверок. Аманда Спилмен (Amanda Spielman), глава министерства государственного образования и главный школьный инспектор, подчеркнула, что министерство уважает родительский выбор при воспитании детей в рамках своих религиозных и национальных культур и традиций, но при этом стремится избежать ситуаций «когда ношение хиджаба несовершеннолетними девочками может быть воспринято как их преждевременная сексуализация».

Затравленное министерство оправдывается тем, что выпустило всего лишь рекомендации и не вносило никаких серьезных изменений в инструкции проверок

Письмо протеста было составлено Надин Аль-Энани (Nadine El-Enany), ведущим лектором юридической школы в Биркбеке и лондонском университете, Вакасом Туфейлом (Waqas Tufail), ведущим лектором по криминологии университета Беккета в Лидсе, и Шерин Фернандес (Shereen Fernandez), докторантом университета Королевы Марии в Лондоне. 

«Мы, нижеподписавшиеся, требуем, чтобы минобразования немедленно отменило свою инструкцию об опросе девочек начальной школы о ношении хиджабов. Мы считаем процедуру отделения мусульманских детей для опросов неприемлемой, и настаиваем на том, что никто из школьников не должен быть объектом выделения и особых действий на основании его расы, религии или происхождения, – говорится в письме. – Хотя сам вопрос о сексуализации девочек в британской культуре и экономике вполне допустим для обсуждения, выделение одних лишь мусульманских детей для расследований абсолютно неприемлемо. Матерям-мусульманкам тем самым дают понять, что наряды и воспитание их детей проверяются более придирчиво, чем это делается в отношении немусульман. Кроме того, минобразования выделяет только сексуализацию в символике хиджаба, игнорируя другие его символы – в частности, символы веры, сопротивления и самоутверждения. Рассматривая женщин и девочек в хиджабах как объекты сексуализации или подавления, минобразования тем самым поддерживает и распространяет ограниченный и расистский взгляд на его символику в духе колониальных представлений».

----------------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/7691155.html




03.12.2017 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх