Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Лондон не возвращает золото Венесуэле

Эволюция екатерининского рубля Эрдоган получил неограниченный контроль над экономикой Нерассудительная любовь США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать

События»


Власти Франции планируют к 2024 году почти наполовину увеличить военные расходы

Власти Франции планируют к 2024 году почти наполовину увеличить военные расходы
Правительство Франции в среду, 8 февраля, объявило о планах по увеличению бюджетных расходов на оборону более чем на 40% к 2025 году. Об этом сообщает телеканал France 24 со ссылкой на AFP. Обнародованный законопроект предусматривает рост военных расходов с 34,2 млрд евро в 2018 году до 50 млрд евро в 2025-м. С 2019-го до 2022 года Министерство обороны страны планирует наращивать расходы ежегодно на 1,7 млрд евро, а с 2023-го по 2025 год - на 3 млрд евро. Часть выделяемых средств будет потрачена на замену устаревших бронетранспортеров, создание самолетов и кораблей, а также на модернизацию ядерного арсенала Франции. Законопроектом предусмотрены значительные средства для материального обеспечения и предоставления жилья военным и их семьям.


Увеличение военного бюджета Франции при президенте Эмманюэле Макроне знаменует прорыв после многих лет ужесточения расходов на оборону, отмечается в статье.

Макрон - первый главнокомандующий Франции, который не служил в армии, так как достиг призывного возраста уже после того, как обязательная военная служба была отменена в стране в 1997 году.

Однако Макрон неоднократно подчеркивал свою приверженность вооруженным силам страны, которые ведут борьбу с джихадистами в Западной Африке и на Ближнем Востоке и патрулируют улицы Франции из-за угрозы терактов.

Французские вооруженные силы действуют на нескольких фронтах. В частности, они принимали участие в борьбе с "Исламским государством" в Сирии и Ираке. Еще около 4000 военных базируются в Западной и Центральной Африке. После серии терактов в Париже 2015 года, унесших жизни более 240 человек, к антитеррористическим операциям привлекли 7 тыс. солдат.

4

В статье отмечается, что страна повышает военные расходы в соответствии с требованиями президента США Дональда Трампа, который настаивал на том, чтобы страны - члены НАТО отчисляли до 2% ВВП на нужды альянса. В настоящее время взнос Франции составляет 1,82% ВВП. На США же приходится около 70% совокупных оборонных расходов альянса.

---------------------------------------------------
* - http://www.newsru.com/
world/08feb2018/france.html




08.02.2018 | Aдмин

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх