Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Лондон не возвращает золото Венесуэле

Эволюция екатерининского рубля Эрдоган получил неограниченный контроль над экономикой Нерассудительная любовь США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать

События»


Учителям в Москве запретили отпускать детей в туалет

Учителя больше не собираются рисковать своей ответственностью, отпуская детей с урока, даже если речь идет о простом выходе в туалет.
Немало неудобств, учащимся московского лицея номер 1795 могут доставить новые правила школы, запрещающие учителям отпускать детей с урока иначе, как по письменному заявлению родителей. Последним раздали специальную памятку, в которой прописаны запреты. «С пятницы в школе введен новый режим выхода ребенка. Если возникает необходимость забрать его с уроков до их окончания, родитель подает письменное заявление. В заявлении обязательно прописывается, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка родитель берет на себя, а также гарантирует усвоение учебной программы по пропущенным ребенком урокам», — цитирует памятку ТАСС.


Если ребенок захочет в туалет, то теперь он должен терпеть все 45 минут урока. Если здоровье не позволяет ему проявить такую выдержку, он должен подтвердить это медицинской справкой.

2

«Детей с уроков в туалет учителя не имеют права отпускать. Выход с урока в туалет возможен только на основании медицинского заключения (медицинской справки), если имеется соответствующее заболевание. То есть настраивайте ребят на то, что для посещения туалета существует перемена. Либо оформите соответствующее заключение врача», — рекомендуют родителям.

Впрочем позже директор лицея №1795 заявила, что это была инициатива одного лишь преподавателя, само учебное заведение — не при чем.

«"Памятка" неправомочна, и руководствоваться ею не надо. Все локальные акты образовательной организации, устанавливающие права и обязанности обучающихся, выносятся на рассмотрение и согласование управляющего совета школы. Все принятые локальные акты школы публикуются на официальном сайте в соответствии с действующим законодательством», — сказала Сетежева РИА Новости.

Директор подчеркнула, что по факту рассылки недостоверной информации идет служебное расследование. 

«Я как директор школы заявляю, что данная ситуация будет разобрана и подобных фактов неправомерных действий со стороны сотрудников не повторится», — отметила собеседница агентства. 

-----------------------------------------------
* - https://www.ridus.ru/
news/270679
© content.foto.google.com




12.02.2018 | Aдмин

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх