Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Для тех, кому нечего сказать на исповеди 9 европейских принцесс, ставших русскими царицами Адопись: иконы, в которых прячется дьявол Настольные игры древнего мира Самые красивые островные монастыри России


События»


В Госдуму внесен проект об отмене наказания за показ нацистской символики без цели пропаганды

Автор законопроекта считает, что часто за использование такой символики осуждают несправедливо
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, отменяющий административную ответственность за использование и демонстрацию нацистской символики без цели пропаганды. Автор проекта Антон Беляков подчеркнул, что в действующем законодательстве есть юридические неточности, и в последнее время суды все чаще привлекают к ответственности журналистов и блогеров, публикующих снимки времен Великой Отечественной войны.


«Предлагается исключить административную ответственность для случаев использования нацистской символики или атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных, учебных и просветительских целях при условии отсутствия признаков пропаганды», — приводит ТАСС выдержки из документа.

*********************

Антон Беляков напомнил о решении районного суда Архангельска, в соответствии с которым фотография знамен разгромленных фашистских частей на мостовой Красной площади в день Парада Победы в 1945 году была признана пропагандой нацизма.

--------------------------------------------------
* - http://diletant.media/
news/39228892/


15.02.2018 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss