Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

10 стран с наиболее загрязнённым воздухом Призрак третьей унии Была ли в СССР ювенальная юстиция Безумные и странные традиции средних веков 9 простых вопросов о прозорливых старцах


События»


Amnesty назвала самый ~стремительно развивающийся кризис~ 2017 года

В год, когда Всеобщей декларации о правах человека исполняется 70 лет, рассчитывать на безусловное соблюдение своих прав не приходится, изложили свою позицию эксперты Amnesty International в ежегодном докладе

В год, когда Всеобщей декларации о правах человека исполняется 70 лет, рассчитывать на безусловное соблюдение своих прав не приходится, изложили свою позицию эксперты Amnesty International в ежегодном докладе. Самым стремительно развивающимся кризисом 2017 года правозащитная организация Amnesty International назвала «чудовищную кампанию этнической чистки в Мьянме», откуда в соседний Бангладеш бежали около 620 тыс. рохинджа. К концу года перспективы беженцев по-прежнему туманны, а мировые лидеры демонстрируют «хроническую неспособность» предложить реальное решение по выходу из этого кризиса. 


«Этот эпизод останется в истории как еще одно свидетельство катастрофической неспособности мирового сообщества искоренить сами условия, при которых возможны подобные чудовищные преступления», — отмечается в докладе.

Amnesty в прошлом году зафиксировала тенденцию, когда лидеры и политики обвиняют во всех грехах целые группы людей на основании их идентичности. В частности, правозащитники обвинили лидеров богатых стран в бессердечности к беженцам, а попытки президента США Дональда Трампа запретить въезд в страну гражданам из нескольких мусульманских стран в Amnesty назвали «очевидно человеконенавистническими».

Заниматься законным регулированием миграции не были готовы и в Европе, отмечается в докладе. Большинство европейских лидеров предпочли «удержать беженцев подальше от своих берегов», что привело к «чудовищно жестокому обращению с беженцами в Ливии», откуда они традиционно отправлялись в Европу. Количество беженцев и мигрантов, прибывших в Европу в прошлом году, сократилось почти в два раза, с 367 тыс. до 169 тыс. человек. Почти 3 тыс. человек погибли на пути в Европу.

**********************

Несмотря на это, люди во всем мире демонстрировали «твердое стремление людей бороться за свои права и за те ценности, которые они хотели бы видеть в этом мире». Правозащитники отметили акции протеста в Польше против реформирования судебной системы, демонстрации в Зимбабве, а также марши в Международный женский день в США.

---------------------------------------------
* - https://www.rbc.ru/politics/22/02/
2018/5a8e609b9a794785031c8aa3
?from=main




22.02.2018 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss