Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Какие древние семьи вершили судьбу Европы

Есть таки справедливость Соль земли Кто больше гробит экономику Россию? Чиновников, как прорвало Церковные колокола - на стройки индустриализации

События»


Российские врачи не нашли признаков химического отравления у жителей сирийской Думы

Российские врачи не нашли признаков химического отравления у жителей сирийской Думы
Военные врачи российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии не обнаружили у пациентов больницы в городе Дума (Восточная Гута) признаков химического отравления. Ранее западные страны сообщили о химической атаке, в результате которой погибли десятки человек, и возложили ответственность за произошедшее на режим Башара Асада. "Военные врачи Центра по примирению враждующих сторон посетили медицинское учреждение города, где не обнаружили у находящихся на излечении признаков химического отравления или воздействия отравляющих веществ", - приводит заявление российских специалистов агентство "Интерфакс".


Начальник центра генерал-майор Юрий Евтушенко, в свою очередь, назвал подделкой опубликованные правозащитниками в соцсетях фотографии с жертвами химической атаки в Думе. "Все обвинения "Белых касок", а также распространяемые ими в социальных сетях фотографии и видео с якобы жертвами химической атаки - не более чем очередная фальшивка и попытка сорвать достигнутое перемирие", - подчеркнул он (цитата по ТАСС).

О химической атаке в контролируемом группировкой "Джейш аль-Ислам" сирийском городе Дума, расположенном в Восточной Гуте, в 10 км от Дамаска, сообщили 7 апреля сразу несколько неправительственных организаций, включая сирийскую гуманитарную организацию "Белые каски", которая известна своей непримиримой позицией по отношению к правительству президента Сирии Башара Асада.

"В результате атаки задохнулись 70 человек, еще несколько сотен находятся в критическом состоянии", - заявил глава "Белых касок" Раид ас-Салех. По его версии, бомбу с нервно-паралитическим газом зарин сбросил вертолет сирийских ВВС. В ряде других сообщений также говорилось о применении бомбы с хлором. Неправительственные организации, поддерживающие сирийскую оппозицию, разместили в Сети шокирующие фото- и видеоматериалы с места трагедии.

-------------------------------------------------------
*- https://www.newsru.com/world/
09apr2018/noevidence.html




10.04.2018 | Aдмин

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх