Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


О воздушных мытарствах

США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать Кредит под честное слово Великий ревнитель о славе Божией Течение Гольфстрим выносит Европе приговор

События»


Бельгийские монахи хотят восстановить старинные традиции пивоварения

Бельгийские монахи хотят восстановить старинные традиции пивоварения
БРЮССЕЛЬ. Монахи из бельгийского Гримбергена хотят усовершенствовать способы производства пива. Возможно, уже в 2020 году на рынок выйдут улучшенные средневековые сорта. "Долгое время у нас была мечта вновь варить пиво в аббатстве", цитирует бельгийская пресса помощника приора премонстрантского аббатства Гримбергена. "Наша цель - приготовить совершенно новый сорт пива, эксклюзивный продукт. 


Для этого мы хотим поэкспериментировать совместно с пивоварнями Carlsberg или Alken-Maes. Возможно, что пиво выйдет на рынок в 2020 году. Пивоваренная традиция монахов Гримбергена начинается в 1128 году. 

Традиция прервалась в 1797 году в связи с разгромом монастыря во время Французской революции и последующих боевых действий. Для того, чтобы восстановить состав и оригинальный рецепт, в настоящее время монахи ищут информацию в монастырском архиве, занимаясь также переводами старых нидерландских документов. Новый рецепт необходимо будет слегка модифицировать, поскольку основные ингридиенты и вкусы потребителя изменились, нельзя готовить пиво совершенно таким же образом как в Средневековье. На рынке уже существует бельгийское пиво под названием "Grimbergen", но оно не имеет отношения к монастырю.  

Его производители заявили, что поддержат минипивоварню с примерно двадцатью работающими на ней монахами в Гримбергене.

----------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/8083751.html




14.05.2018 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх