rss


Иезуиты в России и в мире
Святой Иов Многострадальный Как жил рабочий до революции Грузинский старец Гавриил о последних временах Реклама массового поражения Позвольте Богу вам помочь

VitAquaServis - бурение скважин на воду в Витебске и Витебской области

События»


Бельгийские монахи хотят восстановить старинные традиции пивоварения

Бельгийские монахи хотят восстановить старинные традиции пивоварения
БРЮССЕЛЬ. Монахи из бельгийского Гримбергена хотят усовершенствовать способы производства пива. Возможно, уже в 2020 году на рынок выйдут улучшенные средневековые сорта. "Долгое время у нас была мечта вновь варить пиво в аббатстве", цитирует бельгийская пресса помощника приора премонстрантского аббатства Гримбергена. "Наша цель - приготовить совершенно новый сорт пива, эксклюзивный продукт. 


Для этого мы хотим поэкспериментировать совместно с пивоварнями Carlsberg или Alken-Maes. Возможно, что пиво выйдет на рынок в 2020 году. Пивоваренная традиция монахов Гримбергена начинается в 1128 году. 

Традиция прервалась в 1797 году в связи с разгромом монастыря во время Французской революции и последующих боевых действий. Для того, чтобы восстановить состав и оригинальный рецепт, в настоящее время монахи ищут информацию в монастырском архиве, занимаясь также переводами старых нидерландских документов. Новый рецепт необходимо будет слегка модифицировать, поскольку основные ингридиенты и вкусы потребителя изменились, нельзя готовить пиво совершенно таким же образом как в Средневековье. На рынке уже существует бельгийское пиво под названием "Grimbergen", но оно не имеет отношения к монастырю.  

Его производители заявили, что поддержат минипивоварню с примерно двадцатью работающими на ней монахами в Гримбергене.

----------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/8083751.html




14.05.2018 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх
Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
Вы можете спрятать данное уведомление кликнув на кнопку справа или прочитать подробности.