Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Слово

Эрдоган получил неограниченный контроль над экономикой Нерассудительная любовь США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать Кредит под честное слово

События»


Советник Трампа отрицает намерение Вашингтона сменить режим в Иране

Советник Трампа отрицает намерение Вашингтона сменить режим в Иране
После выхода из "ядерного соглашения" с Тегераном Вашингтон, по словам советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, не стремится к смене власти в Иране. Политика администрации Соединенных Штатов в большей степени направлена на то, чтобы Тегеран "никогда не приблизился" к созданию ядерного оружия, подчеркнул он в воскресенье, 13 мая, телеканалу ABC. Ранее Болтон выступал за усиление иранской оппозиции, с тем чтобы добиться смены власти в стране. Комментируя теперь эти высказывания, он заявил в интервью телеканалу CNN: "Я много чего говорил и писал все те годы, когда был абсолютно независимым".


Джон Болтон, причисляемый к лагерю "ястребов" в политике, в конце марта сменил на посту советника Дональда Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера, который придерживался гораздо более умеренных позиций.

************************

8 мая глава Белого дома объявил о выходе из соглашения, которое было заключено между Ираном и "пятеркой" - США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией в 2015 году и предусматривает выполнение Тегераном ряда шагов по ограничению своей ядерной программы в обмен на отмену санкций. Трамп обвинил Иран в пособничестве терроризму и стремлении продолжать разработку ядерного оружия. После выхода из соглашения США расширили санкции против Ирана.

--------------------------------------------------
* - http://www.dw.com/ru/советник-трампа-
отрицает-намерение-вашингтона-
сменить-режим-в-иране/a-43770950




14.05.2018 | Aдмин

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх