Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Медицина и здоровье: забота о человеке или новая религия 5 исчезнувших народов России Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных (иконы) В каких случаях на Руси плакать было обязательно Заповеди блаженства: то, что мы не поняли


События»


В РФ введут удостоверения для лиц без гражданства

В РФ введут удостоверения для лиц без гражданства

В России планируют выдавать новые документы, удостоверяющие личность. Их смогут получить лица без гражданства — бывшие граждане СССР, проживающие в стране более 15 лет, освободившиеся заключенные, а также те, кто переехал в Россию еще в детском возрасте, но так и не получил гражданство. Разработкой законопроекта занимается МВД, сообщили "Известия". Новое удостоверение позволит лицам без гражданства находиться в стране легально. Сейчас люди без определенного правового статуса зачастую не могут получить даже разрешение на временное проживание.


Лица без гражданства, проживающие в России, смогут получить специальный документ, удостоверяющий личность, заявила замначальника Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова на совещании Общественного совета при ведомстве. 

Законопроект, подготовленный МВД, предполагает "выдачу лицам без гражданства нового документа, удостоверяющего личность". Речь идет прежде всего о бывших гражданах СССР, проживающих на территории России более 15 лет, людях, освобожденных из мест лишения свободы, а также о тех, кто прибыл в страну в детском возрасте, но не смог получить гражданство, сказано в протоколе.

Законопроект МВД позволяет подавать заявление на гражданство "не только по месту жительства, но и по месту пребывания".

Факт разработки законопроекта подтвердила и член правительственной комиссии по миграционной политике Светлана Ганнушкина. По ее словам, в новый документ впишут основные данные о владельце, а также адрес его фактического проживания и вклеят фотографию. Удостоверение личности позволит людям без статуса впоследствии претендовать на получение разрешения на временное проживание в России. 

По закону "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" лицами без гражданства считаются люди, не являющиеся гражданами России и не имеющие "доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства".

*********************

После распада СССР многие люди не получили паспорт ни одной из бывших союзных республик. Согласно закону "О гражданстве", который вступил в силу в 1992 г., гражданами РФ стали те, кто на тот период был прописан на территории России. Приезжие из союзных республик, а также студенты зарубежных вузов автоматически лишились гражданства в процессе переоформления паспортов. Поэтому некоторые до сих пор живут в России без определенного правового статуса. С этим столкнулось в основном русскоязычное население. По словам Светланы Ганнушкиной, сейчас в стране проживает около 400–500 тыс. лиц, которые до сих пор не получили гражданство после распада СССР.

-----------------------------------------------
* - http://www.vestifinance.ru/
articles/101714




22.05.2018 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss