Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


О воздушных мытарствах

США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать Кредит под честное слово Великий ревнитель о славе Божией Течение Гольфстрим выносит Европе приговор

События»


На референдуме жители Ирландии проголосовали за легализацию абортов в стране

На референдуме жители Ирландии проголосовали за легализацию абортов в стране

ДУБЛИН. Участники референдума, который только что состоялся в Ирландии, проголосовали за то, чтобы устранить из Конституции право на жизнь нерожденных детей. Таким образом, в стране будет разрешено проводить аборты по желанию женщин, беременных сроком до 12 недель, сообщило издание британских католиков «Catholic Herald». Согласно результатам референдума, явка избирателей составила 64,5% населения, из которых 66,4% проголосовали за то, чтобы устранить восьмую поправку из конституции страны, а 33,6% — за то, чтобы оставить ее.


Восьмая поправка к Конституции Ирландии была введена в 1983 году и признавала право на жизнь нерожденных детей, а также равное право на жизнь матерей, гарантируя законную защиту этого права. Однако, теперь этот текст будет удален из Конституции, а взамен будет добавлена статья о законном регулирования прерывания беременности.

2

Ирландский епископ Брендан Лиги из диоцеза Лимерика выразил сожаление по поводу результатов голосования. 

«Окончательные результаты референдума является желанием большинства, однако не всех. Это голосование не меняет нашей позиции. Наше послание является посланием любви: любви ко всем, любви к жизни, любви к тем, кто рядом с нами и тем, кто еще в утробе своей матери», — отметил прелат.

*********************

Во время экзит-полов участников референдума спрашивали о том, что мотивировало их проголосовать «за» или «против». Среди голосовавших «за» легализацию абортов, важнейшим фактором было право на выбор женщины (84%), здоровье или жизни женщины (69%) и беременность в результате изнасилования (52%).

Среди голосовавших «против» абортов, наиболее важным было право на жизнь нерожденных детей (76%), право на жизнь тех, у кого диагностирован синдром Дауна или другие формы инвалидности (36%) и религиозные взгляды (28%).

-------------------------------------------------
Из материалов СМИ




30.05.2018 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх