Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Иезуиты в России и в мире

Странная история Бомба для Первомая Святой Иов Многострадальный Как жил рабочий до революции Грузинский старец Гавриил о последних временах

VitAquaServis - бурение скважин на воду в Витебске и Витебской области

События»


Англиканская церковь Британии использует виртуальную молитвенную службу Alexa

Англиканская церковь Британии использует виртуальную молитвенную службу Alexa

ЛОНДОН. Англиканская церковь Британии уже использует виртуальную молитвенную службу Alexa для активизации прихожан, и планирует в ближайшее время использовать для этой целиGoogle Play. Церковь внедрила голосовую виртуальную службу Alexa производства фирмы Amazon для молитвенной поддержки. Пользователи могут выйти на эту службу через свои мобильные устройства и заказать, к примеру «сегодняшнюю молитву в храме, десять заповедей Господних, молитву Отче Наш, либо благодарственную молитву перед трапезой», как сообщает служба BBC. Виртуальная служба также предлагает функцию «ближайший храм», помогающую пользователю найти местный храм и посетить богослужение. Этот виртуальный проект – еще один элемент программы Англиканской церкви Британии с целью увеличить популярность и посещаемость церкви.


Социологические исследования в конце прошлого года показали, что онлайн-службы Англиканской церкви посещает уже приблизительно 1.2 млн. пользователей в месяц, но при этом численность прихожан, посещающих воскресные службы в храмах физически сократилась на 14 процентов в сравнении с данными за 2006 год. Сейчас Англиканская церковь планирует запустить аналогичную виртуальную службу молитвенной поддержки через портал Google Play. «Руководство Англиканской церкви Британии заявляет, что церковь намерена использовать все возможные современные технологии для укрепления веры в сердцах людей, и уже замечает растущую популярность голосовых служб» – указывается в сообщении BBC.

Служба The Christian Post ранее уже сообщала, что Англиканская церковь использует все средства для увеличения посещаемости храмов, упрощения взносов и привлечения людей. К примеру, в октябре прошлого года ряд храмов начали приготовления к выделению помещений и площадок под «люксы» для приема отдыхающих, желающих отдохнуть в великолепных старинных зданиях. По аналогии со словечком «кемпинг» эту услуга быстро заслужила среди скептиков кличку «церквинг». Отклики на эту очередную церковную инициативу были весьма противоречивыми. Некоторые ее поддержали, считая, что эта услуга поможет возродить и обновить многие ветшающие храмы, в особенности в сельской местности. Но многие другие считают, что делание денег таким низменным путем на богослужебных помещениях, предназначенных для высоких духовных нужд, наносит ущерб авторитету церкви. «Подобные затеи могут полностью разрушить молитвенную ауру многих храмов, – говорил тогда Энтони Килмистер (Anthony Kilmister), президент Англиканской Ассоциации. – Я понимаю нужду в притоке денег на банковские счета, но все же следует оберегать духовную среду этих зданий. Этот проект зашел слишком далеко».

Прошлым летом также 40 англиканских храмов Британии внедрили переносные платежные терминалы для церковных взносов вместо обычных церковных кружек, чтобы прихожанам было удобно вносить плату с кредитных карточек. «Мы понимаем, что молодое поколение зачастую вообще не носит с собой наличные деньги, и потому даем этим людям возможность поддержать церковь удобным для них способом» – говорил тогда Джон Престон (John Preston), ответственный служитель Англиканской церкви.

А в начале этого года Англиканская церковь и правительство Великобритании подписали соглашение, согласно которому мобильным операторам и интернет службам страны разрешено использовать церковные шпили для интернета и мобильной связи.Благодаря нововведению власти Великобритании планируют улучшить мобильную связь за пределами городов и по стране в целом. Большинство англиканских церквей расположены в сельской местности на возвышенностях и благодаря этому удобны для вышек связи. В правительстве объяснили, что епархии и приходы могут заключать коммерческие соглашения с мобильными операторами и интернет-провайдерами прямо на местах. Как сообщает издание Guardian, в Англии насчитывается более 10 тысяч сельских англиканских церквей. Это означает, что в скором времени по всей стране может появиться 10 тьсяч новых точек Wi-Fi и вышек сотовой связи.

---------------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/8128550.html




01.06.2018 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх