Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


О воздушных мытарствах

США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать Кредит под честное слово Великий ревнитель о славе Божией Течение Гольфстрим выносит Европе приговор

События»


Ким Чен Ын предложил организовать встречу с Путиным в этом году

Ким Чен Ын предложил организовать встречу с Путиным в этом году

Ким Чен Ын предложил организовать в этом году встречу на высшем уровне между лидерами КНДР и России ради дальнейшего развития двухсторонних отношений. В сообщении северокорейского агентства ЦТАК, посвященного встрече главы КНДР с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, приводятся слова Ким Чен Ына о необходимости развивать сотрудничество между двумя странами в разных областях и «обсудить встречу между лидерами России и КНДР в этом году в ознаменование 70-летней годовщины установления дипломатических отношений». По мнению Ким Чен Ына, саммит на высшем уровне будет способствовать дальнейшему укреплению отношений двух стран.


Также глава КНДР выразил надежду на разрешение противоречий с США и подчеркнул стремление Пхеньяна к безъядерному статусу всего Корейского полуострова.

О том, что Лавров встречался с Ким Чен Ыном 31 мая, ранее сообщало российское внешнеполитическое ведомство. В заявлении МИД указывалось, что министр передал лидеру КНДР наилучшие пожелания Владимира Путина в «крупных начинаниях, которые инициированы на Корейском полуострове».

Ким Чен Ын, в свою очередь, рассказал, что Северная Корея высоко оценивает то, что «Путин противостоит гегемонии США». «Вы очень резко выступаете, и мы всегда готовы вести переговоры с российской стороной по этому поводу», — заявил он.

В конце встречи Лавров пригласил лидера КНДР приехать в Россию. 

«Вы для нас замечательные друзья, и, несмотря на занятость, я выкроил время для вас», — добавил Ким Чен Ын. 

«Мы это очень оценили», — ответил ему глава МИДа. При этом о предложении главы КНДР встретиться с Путиным, в российском дипломатическом ведомстве не сообщили.

********************

Предыдущий лидер КНДР Ким Чен Ир трижды посещал Россию. В 2011 году он доехал до Улан-Удэ, где встретился с Дмитрием Медведевым.

----------------------------------------------
* - https://www.rbc.ru/politics/
01/06/2018/
5b10779f9a794794aa34a5b5?
from=main




01.06.2018 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх