Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


The Guardian опубликовала 34 тысячи имен беженцев, погибших по пути в Европу

The Guardian опубликовала 34 тысячи имен беженцев, погибших по пути в Европу

ПРАВМИР. Британская газета The Guardian напечатал многотысячный список беженцев, которые погибли в попытке получить убежище в Европе. В список, составленный ко всемирному дню беженцев, попали 34 361 человек. Его подготовила голландская неправительственная организация United for Intercultural Action (UNITED), сообщает «Новая газета». Имена людей они собирали из газетных публикаций начиная с 2002 года


Большая часть погибших утонула по дороге в Европу. Помимо этого в списке оказались те беженцы, которые умерли в тюрьмах, специальных пунктах для мигрантов или стали жертвами агрессии.

Большая часть погибших утонула по дороге в Европу.

По данным ООН, в 2017 году беженцами из-за военных конфликтов и актов насилия стали более 68 млн человек по всему миру. Число беженцев выросла за последние десять лет в 1,5 раза.

*******************

Международная организация по миграции (IOM) сообщила, в 2017 году морскими путями в Европу добралась 171 тысяча человек, 3116 человек погибли при попытке пересечь Средиземное море.

--------------------------------------------------
* - https://www.pravmir.ru/




21.06.2018 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss