Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Названы области взаимодействия России и НАТО

Названы области взаимодействия России и НАТО

Lenta.RU: Россия и страны НАТО могут взаимодействовать в области борьбы с международным терроризмом, сотрудничать в сфере кибербезопасности и в урегулировании украинского кризиса, а также в противодействии распространению ядерного оружия, заявил программный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев.  «Это общий вызов, необходимо возобновлять сотрудничество по этим вопросам. Следует выработать правила общей игры в киберпространстве, ведь пока мы воспринимаем друг друга в качестве противников. Конфликт на Украине — это общая, стратегически важная проблема для нас, хотя у нас и существуют разные подходы», — отметил он во время видеоконференции «Саммиты НАТО: роль и значение».


Эксперт добавил, что серьезную озабоченность Москвы может вызвать возможное вступление Финляндии и Швеции в НАТО. «Это тема существовала и до событий на Украине, но после 2014 года получила в этих государствах большую общественную поддержку», — отметил он.

Тимофеев указал, что российская позиция по этому вопросу осторожно-негативная. «Если эти страны присоединятся к альянсу, то в области безопасности отношения России с одной стороны и Финляндии и Швеции с другой — изменятся», — пояснил он. Программный директор РСМД подчеркнул, что вопрос вступления в НАТО — это суверенное право этих государств.

Очередной саммит Североатлантического альянса пройдет в Брюсселе 11-12 июля.

--------------------------------------------
* - https://lenta.ru/news/
2018/06/29/rossiya_nato/




29.06.2018 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss