Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Госдума одобрила законопроект о пожизненном заключении для педофилов

Госдума одобрила законопроект о пожизненном заключении для педофилов

Депутаты Госдумы РФ во вторник, 3 июля, одобрили в первом чтении законопроект, который устанавливает пожизненное заключение в качестве наказания за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет. Законопроект в феврале внесла группа депутатов во главе с Ириной Яровой.


В соответствии с действующей редакцией УК РФ (ст. 134), за сексуальный контакт с человеком, не достигшим возраста 16 лет, среди прочих мер наказания предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет. При этом срок может составить до 10 лет, если жертве меньше 14 лет. Если же жертв было больше двух, то максимальный срок заключения для педофила достигает 15 лет, говорится в кодексе.

34

Одобренный в первом чтении законопроект предлагает дополнить УК РФ отягчающими обстоятельствами. 

Авторы законопроекта относят к ним совершение преступления проживающими совместно с детьми лицами и распространение детской порнографии. Кроме того, предлагается ввести ответственность за принуждение детей к действиям сексуального характера с использованием интернета.

------------------------------------------------
* - https://www.dw.com/ru/госдума-
одобрила-законопроект-о-пожизненном-
заключении-для-педофилов/a-44513917




04.07.2018 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss