Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Лондон не возвращает золото Венесуэле

Нерусская рулетка Слово о молитве Эволюция екатерининского рубля Эрдоган получил неограниченный контроль над экономикой Нерассудительная любовь

События»


Как работает пенсионная система в Канаде

Как работает пенсионная система в Канаде

МариКанада / РИДУС: За последнее время, я несколько раз получал вопросы по этой теме. Поинтересовавшись, с чем связан весь хайп, узнал о новой реформе в РФ связанной с увеличением пенсионного возраста. Но речь пойдет не о ней, а о пенсии в Канаде. Мужчины и женщины становятся пенсионерами в 65 лет и связано это в первую очередь с довольно большой продолжительностью жизни канадцев — 80 лет у мужчин и 84 у женщин. В связи с чем, довольно многие работают даже до 70. 


О пенсии в Канаде, банки и финансовые учреждение советуют позаботиться заранее, предлагая бесплатные консультации, чем я вам и советую воспользоваться, чтобы иметь представление, из чего формируется пенсия.

Первое — это CPP (Canada Pension Plan), где идут ежемесячные отчисления с вашей зарплаты в пенсионный фонд, около 5%. Максимальная выплата CPP на 2018 год — $1134.17, но таковых единицы. Средняя выплата на 2018 год — $691.93

1

Второе — это OAS (Old Age Security), которая не зависит от дохода, а от суммы лет, которые вы прожили в Канаде. Если вы являлись резидентом Канады в течение 40 лет в период с 18 по 65 лет, можете расчитывать на полную сумму — $517.

Это две пенсионные выплаты, на которые любой средний канадец точно может рассчитывать, то есть в среднем, всего лишь $1208, что мизерная сумма по меркам Канады. 

Есть еще много моментов и выплат, но они довольно индивидуальны, поэтому и рекомендую обратиться к специалистам.

4

$1208 сумма не очень, поэтому дальше в бой идет пенсионное планирование, а именно самый популярный пенсионный фонд — RRSP (Registered Retirement Savings Plan), в котором есть много преимуществ. В кратце, дополнительные отчисления, не облагающиеся налогами и при правильных подсчетах можно не только получить пенсионные накопления, но и неплохо списать налоги.

Средняя пенсия канадца в 2017 году составила около $1700, что не густо. В связи с чем, кто-то решает поработать до 70, кто-то продать или сдать недвижимость и переехать в Мексику, Доминикану или Коста Рику, так как там на эти деньги вполне можно жить.

Ну, а те, кто толком ничего не нажил — стоят в очереди за лотерейным билетом. Это сразу бросится в глаза — пенсионерские очереди в лотерейных киосках.

**********************

Поэтому, не все в Канаде с пенсией так радужно, однако при правильной стратегии можно себе обеспечить хорошую пенсию.

--------------------------------------------
* - https://www.ridus.ru/
news/279011




04.07.2018 | Aдмин

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх