Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Шпионаж и военная разведка в Древнем Риме Как нужно подавать милостыню Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий


События»


ЦБ Китая продолжил ослаблять юань к доллару

ЦБ Китая продолжил ослаблять юань к доллару

Народный банк Китая в среду снизил курс национальной валюты к доллару на 149 пунктов, или на 0,2%, и установил средний обменный курс юаня на уровне 6,804 за доллар, сообщает Reuters. Так называемый фиксинг установлен на минимальном уровне с июня 2017 г. Юань остается под давлением, после того как в июне курс китайской валюты упал примерно на 3,3% по отношению к доллару.


По словам трейдеров, фиксинг в среду в значительной степени соответствовал ожиданиям рынка.

"Сегодняшний фиксинг предполагает, что Народный банк Китая без колебаний устанавливает его выше психологических отметок", - отмечает валютный стратег OCBC Bank Теренс Ву.

На спотовом рынке юань открылся на уровне 6,7930 за доллар и торговался по 6,8018 к середине дня, на 0,03% выше фиксинга.

На спотовом валютном рынке Китая допускаются колебания юаня не более чем на 2% в обе стороны от среднего обменного курса каждый торговый день. Несмотря на консолидацию юаня в районе 6,8 за доллар, многие трейдеры заявили, что не видели попыток крупных государственных банков поддержать юань.

Государственные банки регулярно продавали доллары на рынке форекс в конце 2015 г. и 2016 г., что, по мнению некоторых трейдеров, было частью усилий властей по поддержке китайской валюты.

*****************

Как сообщали "Вести.Экономика", для Китая главным риском является ускорение оттока капитала, поэтому вмешательство ЦБ может последовать в любой момент. 

Тем временем в США крайне обеспокоены ослаблением китайской валюты, поскольку это дает Пекину преимущество в "торговой войне". 

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп вновь обвинил Китай в манипулировании валютными курсами и процентными ставками, а также подверг критике Федеральную резервную систему, заявив, что ему не нравится укрепляющийся доллар.

-------------------------------------------
* - https://www.vestifinance.ru/
articles/104409




25.07.2018 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss