Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Слово

Эрдоган получил неограниченный контроль над экономикой Нерассудительная любовь США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать Кредит под честное слово

События»


Большинство протестантов США считают, что Господь хочет видеть их богатыми

Большинство протестантов США считают, что Господь хочет видеть их богатыми

ВАШИНГТОН. По данным нового социологического исследования, большинство протестантов в США считают, что Господь хочет видеть их богатыми, причем благоволит к ним тем больше, чем щедрее их дары на церковь и благотворительность, сообщает christiantoday. По данным нового исследования, проведенного социологическим центром LifeWay Research, примерно треть протестантов США руководствуются так называемой «доктриной благосостояния», полагая, что Господь одаряет благами тех, кто щедро жертвует деньги на богоугодные цели, а остальные две трети считают, что Господь хочет видеть их зажиточными.


Примерно четверть опрошенных считает, что материальные блага Господь избирательно дарует лишь тем, кто что-то делает для него. По данным отчета LifeWay Research, 38 процентов прихожан протестантских церквей согласны со следующим утверждением «Согласно учению моей церкви, Господь вознаграждает меня тем щедрее, чем больше денег я жертвую на нужды церкви и благотворительности». При этом 57 процентов прихожан все же скорее не согласны с этим утверждением, в том числе 40 процентов не согласны категорически. Выше всего процент поддерживающих это мнение (53 процента) среди прихожан пятидесятнических церквей, и в том числе сообщества Церквей Бога в США.

2

Исследование также показывает, что чем чаще американские протестанты посещают церковные службы, тем больше они склонны считать, что Господь непременно вознаградит их за верность в финансовом плане. В частности, среди прихожан, посещающих храмы еженедельно, доля таковых составляет 71 процент. 

«Наши цифры свидетельствуют о том, что среди протестантских церквей, видимо, немало таких, которые учат прихожан, что Господь непременно вознаграждает щедрых жертвователей финансовыми доходами, – говорит Скотт Макконел (Scott McConnell), исполнительный директор социологического центра LifeWay Research. – Особенно высока доля приверженцев «доктрины благосостояния» среди прихожан евангельских церквей. Несмотря на то, что ряд высокопоставленных вероучителей этих церквей неоднократно отрицали эту доктрину, наше исследование показывает, что среди рядовых прихожан вера в нее по-прежнему широко распространена».

****************

Среди протестантских вероучителей США, выступающих против «доктрины благосостояния», наиболее известны имена Кеннета Коупленда (Kenneth Copeland) и Джоэл Остин (Joel Osteen). Доктрина личного благосостояния как воздаяния за веру, как известно, категорически отвергается и вероучением православной церкви. Помимо критиков этой доктрины в лоне самих протестантских церквей, на нее недавно обрушился также и поддерживаемый Ватиканом журнал, выступивший с острой критикой «этой в корне ложной идеологии». 

-----------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/8284220.html




08.08.2018 | Aдмин

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх