Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Слово

Эрдоган получил неограниченный контроль над экономикой Нерассудительная любовь США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать Кредит под честное слово

События»


Китай введет пошлины на американские товары на $16 млрд

Китай введет пошлины на американские товары на $16 млрд

Китай 23 августа введет пошлины на второй список импортируемых из США товаров на $16 млрд, говорится в заявлении Министерства коммерции КНР. Отмечается, что в этот список товаров вошли автомобили и сырая нефть. США ранее также приняли решение о введении с 23 августа 25%-х пошлин на китайский экспорт объемом $16 млрд. В документе отмечается, что "Китай вынужден будет предпринять соответствующие контрмеры и ввести 25%-е пошлины на американские товары на $16 млрд одновременно с американской стороной".


Согласно опубликованному списку, под 25%-е пошлины подпадают сжиженный нефтяной газ, креозотовое масло, угольные брикеты, бурый уголь, коксовый газ, солидол, жидкий парафин, бензин, дизельное топливо, авиационное топливо, нафта, авиационный керосин, осветительный керосин, моторное масло, горючее масло, сжиженный этилен, пропилен, бутен, непрокаленный нефтяной кокс.

Помимо этого, 23 августа пошлины будут введены на древесные опилки, отходы пробкового дерева, отходы из синтетического волокна и из хлопка, частицы золотых и позолоченных отходов, платиновых и покрытых платиной отходов, отходы чугуна, цинка, меди, никеля, алюминия, олова, тантала , вольфрама, магния.

Также в перечне отмечены запчасти для детских и инвалидных колясок, велосипедов и мопедов, установки для магнитно-резонансной томографии, лабораторное оборудование и инструменты для офтальмологического и хирургического отделений, прицепы для фургонов, нафталин, горные и спортивные велосипеды, целый ряд автомобилей, включая гусеничный тягач, тракторы, внедорожники на дизельном топливе, а также легковые автомобили с рабочим объемом двигателя более 4 литров, микроавтобусы на дизельном топливе с рабочим объемом двигателя более 4 литров и менее 9 литров, квадрoциклы, снегоуборочные машины, самосвалы, фуры для перевозки малых и крупногабаритных грузов.

*************

Комиссия по тарифам Госсовета КНР 16 июня объявила, что Пекин в ответ на действия Вашингтона введет 25%-ю ввозную пошлину на 659 наименований импортируемых из США товаров на сумму $50 млрд. 

Таможенная пошлина по 545 наименованиям товаров на сумму около $34 млрд должна была вступить в силу 6 июля, по оставшимся категориям дата вступления в силу торговой меры будет опубликована позже.

Сообщалось, что в первом списке сельскохозяйственная продукция, автомобили и продукция водного промысла. Во втором списке из 141 позиции — продукция химической промышленности, медицинское оборудование и энергетическая продукция.

------------------------------------------
* - https://www.vestifinance.ru/
articles/105046




09.08.2018 | Aдмин

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх