Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий Духовные книги: с чего начать и как читать Пять поучений святителя Феофана Затворника


События»


Трансгендер впервые в истории претендует на пост губернатора США

Трансгендер впервые в истории претендует на пост губернатора США

Женщина-трансгендер впервые поборется за пост губернатора в США. Кристин Холлкуист будет представлять Демократическую партию на выборах в штате Вермонт. Победа на выборах позволит ей стать самым высокопоставленным трансгендером в системе американской власти, сообщает Русская служба ВВС. "Сегодня вечером мы сотворили историю. Я очень горда, что сегодня представляю демократов", - сказала Холлкуист, выступая перед сторонниками после своей победы на праймериз демократической партии. Ее поддержали 46% голосовавших. Холлкуист удалось опередить трех других кандидатов - в том числе 14-летнего подростка. Сами выборы состоятся в ноябре 2018 года.


До смены пола претендента на пост губернатора звали Дэвид Холлкуист. В интервью Guardian демократ призналась, что участие в губернаторской гонке не стало для нее тяжелейшим испытанием: "Я всем рассказываю, что это не самое сложное, что мне приходилось делось. Мне кажется, по сравнению со сменой пола все остальное вообще довольно легко".

До смены пола претендента на пост губернатора звали Дэвид Холлкуист.

В своей предвыборной программе Холлкуист пообещала ввести минимальную заработную плату в размере 15 долларов в час, обеспечить экологически устойчивое развитие сельских районов, расширить в Вермонте доступ к интернету, а также вести энергетическую политику с учетом экологических требований. В свою очередь, представитель республиканской ассоциации губернаторов Джон Берк заявил, что избрание Холлкуист приведет к увеличению налоговой нагрузки на работающие семьи, имея в виду ее планы по увеличению налога на недвижимость. Об этом сообщает телеканал ABC.

Раньше Холлкуист возглавляла энергетическую компанию Vermont Electric Cooperative, в политику ее вовлекла победа Дональда Трампа на президентских выборах. В 2017 году она приняла участие в нескольких акциях протестах в Вашингтоне. "8 ноября 2016 года я поняла, что мир изменился. Я пошла спать, это была настоящая травма, своеборазная "политическая депрессия", я не знала, что делать. Многие в нашей стране пролили немало слез из-за того, что случилось в тот день", - говорит Холлкуист.

**********************

Соперником Холлкуист на выборах станет действующий губернатор Фил Скотт, представляющий Республиканскую партию. Он считается фаворитом в гонке, несмотря на то, что, согласно опросам, в последний год его популярность снизилась после недавних усилий по ужесточению контроля над оружием в Вермонте. На президентских выборах в 2016 году победу в Вермонте одержала кандидат от демократов Хиллари Клинтон.

В случае победы Холлкуист станет самым высокопоставленным чиновником-трансгендером в США. В 2017 году журналистка Даника Роем стала первым открытым трансгендером, кому удалось попасть в законодательное собрание штата - она одержала победу на выборах в Виргинии. Джесс Гербст, тоже открытый трансгендер, занимает пост мэра города Нью-Хоуп в Техасе. Кроме того, в этом году на пост губернатора претендуют еще три представителя демократической партии, поддерживающих ЛГБТ-движение - Луп Вальдес из Техаса, Кэйт Браун из Орегона и Джаред Полис из Колорадо.

---------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/
world/15aug2018/hallquist.html




16.08.2018 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss