Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Толпа из 50 мусульман избила христиан, защищающих церковь в Пакистане

Толпа из 50 мусульман избила христиан, защищающих церковь в Пакистане

Исламабад. Представитель организации International Christian Concern заявил, что нападение произошло 2-го августа в деревне Варан Чак Баляна в Касуре и было вызвано имущественным спором. Башир Масих, один из пострадавших, пояснил, что мусульмане во главе с человеком по имени Мухтар Ахмад, хотели взять под свой контроль спорную землю, где около 40 католических семей строят свою церковь в память святого Матфея.


Христианские семьи строили церковь на свои деньги, но подверглись преследованию.

После очередного спора, как рассказывает Масих, «мусульмане напали на христианских мужчин, женщин и детей с оружием и палками. Они тяжело ранили двух человек, другие получили менее значительные травмы. Толпа забросала камнями и строящуюся церковь».

Среди двух тяжело раненых юношей были 18-летняя Ананд Масих, которой требовалось наложить восемь швов на губы, и 10-летняя Сагар Масих, которому понадобилась медицинская помощь после того, как его левая рука была сломана.

Все чаще раздаются предупреждения о проявлениях ненависти к христианам. Местные христиане обвиняют полицию в отказе регистрации жалоб против мусульман.

«Когда христиане пожаловались полиции на нападение, полицейские приказали им молчать и не упоминать о ситуации, как связанной с религией. ... Полиция была несправедлива в этом вопросе», - сказал местный христианин.

Мусульмане неоднократно производили нападения на христиан и на храмы в прошлом году, в том числе в марте в Сахивале, районе провинции Пенджаб. Двадцать мусульман с топорами и палками напали во время утренней службы в пакистанской церкви евангелистов, жестоко избив нескольких мужчин, в то время как некоторые женщины получили пощечины, а дети также были избиты.

Женщины-христианки в Пакистане часто несут основную тяжесть религиозного насилия. В апреле 25-летняя верующая из пенджабского города Сиалкот умерла после того, как была подожжена за отказ от матримониального предложения мусульманского мужчины.

Асма Якуб получила ожоги 90% тела. Усилий врачей было недостаточно, чтобы спасти ее, несмотря на то, что ее семья прошла сотни миль, Как пережить такое, когда жизнь любимого человека, молодого и полного талантов, так угасает», - сказал представитель британской пакистанской христианской Ассоциации Мехвиш Бхатти.

**************

Шамун Каисер, бывший законодатель, рассказал о последней атаке: «Правительственные чиновники считают, что религиозная свобода означает возможность празднования Рождества и Пасхи, однако это нечто гораздо больше, чем посещение церквей и отмечание праздников».

Каисер добавил: «В течение последних десятилетий наша социальная ткань была разорвана таким образом, что пространство для религиозных меньшинств сократилось. Наши дети в школах сталкиваются с дискриминацией по признаку религии. Кладбища церквей часто захватываются безнаказанно. Можно только надеяться, что придет хорошее время. Однако нападки на бедные и угнетенные слои общества должны быть осуждены».

------------------------------------------------
* - http://blagovest-info.ru/
index.php?ss=2&s=3&id=79269




23.08.2018 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss