rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Иерей Алексий Дарашевич: Тяжело народ просыпается...

народ просыпается

Тот факт, что подавляющее большинство россиян верит в Бога, определенно говорит о том, что с нами что-то происходит. То, что мы видим сегодня, в советское время нельзя было даже вообразить. Услышать от 82% населения, что они верующие, в прошлом было невозможно. Не потому что был репрессивный аппарат, а потому, что таково было у людей мироощущение, они так жили. Другой вопрос - качество этого изменения. А качество слабенькое, в этом мы должны давать себе отчет. По сути, мы - просыпающийся народ, но просыпаемся мы очень тяжело...



Можно сказать, что русский народ избили, изнасиловали. Русский народ похож на человека, который после долгого тяжкого беспамятства приходит в сознание. Нельзя ожидать, что он сразу встанет и будет ходить. Нужно время, чтобы прийти в себя.
К тому же нужно учитывать и то обстоятельство, что выздоровлению народа мешает одурманивание. Самое сильное средство, используемое для одурманивания народа, - это потребление. Человеку со всех сторон кричат: «Не думай об этом мире, ни о чем не думай, не думай о Боге! Потребляй!». Огромные деньги даются для того, чтобы этот дурман убеждал и работал на обогащение определенной группы людей. Но все равно за всем этим, конечно, стоит дьявол.

Иерей Алексий Дарашевич

Насколько все-таки народ проснется - это главный вопрос.

Но то, что значительный процент относит себя к православным верующим, несмотря на сущностное убийство, которое с ним сотворили, несмотря на сегодняшнее одурманивание, это огромный знак. Для нас это большая надежда. Это происходит несмотря на то, что Православию противостоит еще и большое множество организаций «упрощенной веры» - разные секты, которые предлагают как бы то же самое, но с гораздо меньшими личными усилиями. А еще страшнее - оккультизм, который предлагает даже не усилия, а просто деньги. Этому всему у нас дана полная свобода и даже поощряется все, что угодно, только не Православие. Пусть нас не вводят в заблуждение разные публичные заявления; можно сколько угодно присутствовать в церкви, фотографироваться там со свечами, называть себя православным и прочее, но в России не существует Закона Божьего, на официальном уровне о нем даже не упоминается.


*******
Учитывая весь комплекс происходящего, удивительно, насколько жива душа народа. Жива она силой Божьей, молитвами тех святых, которых породила Россия за 1000 лет, особенно тех русских святых, кто в ХХ веке стал новомучениками и исповедниками Российскими. Это все, несомненно, нас питает и дает надежду, очень трудную надежду, но все же реальную надежду на то, что народ проснется. Не просто отдельные люди, а именно народ.

Христос Воскресе!

Иерей Алексий Дарашевич, настоятель церкви Живоначальной Троицы в Поленово (Тульская область)


---------------------------

Источник: РНЛ



05.05.2011 | Админ

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх