Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века Живая вода не потечет из каменного сердца


События»


Правый голландский депутат отказался от проведения конкурса карикатур на пророка Мухаммеда

Правый голландский депутат отказался от проведения конкурса карикатур на пророка Мухаммеда

АМСТЕРДАМ. Голландский депутат Герт Вилдерс, известный в частности своим отрицательным отношение к исламу, отменил запланированный конкурс, в ходе которого предлагалось представить карикатуру на пророка Мухаммеда. Причина вероятно в многочисленных угрозах смерти и масштабных протестах в Пакистане. “Чтобы избежать жертв со стороны исламистов, я решил отменить проведение конкурса карикатур", - сообщил правый оппозиционный политик в своем письменном заявлении.


Вилдерс, который в течение многих лет живет под круглосуточной защитой из-за угроз, вызванных его ожесточенной антиисламской риторикой, сказал, что не хочет, чтобы другие подвергались опасности из-за конкурса, который он запланировал на ноябрь.

Новости о конкурсе вызвали гневные протесты в Пакистане и угрозы Вилдерсу. В четверг в Гааге был арестован 26-летний мужчина, вероятно пакистанец.

”Дело не только во мне", - отметил Вилдерс в своем заявлении. Противники мероприятия видят мишенью не только меня, но и все Нидерланды.

 ”Дело не только во мне", - отметил Вилдерс в своем заявлении. Противники мероприятия видят мишенью не только меня, но и все Нидерланды.

Конкурс должен был проходить в строго охраняемых помещениях его партии в здании голландского парламента. Правительство Нидерландов всячески стремится дистанцироваться от сомнительного конкурса.

Премьер-министр Марк Рютте на прошлой неделе высказал свои сомнения в колнечной цели Вилдерса. “Его цель - не обсуждать ислам", - сказал он. "Его цель - быть провокационным”.

Тем не менее, Рютте добавил, что люди в Нидерландах имеют право на свободу слова, и правительство не намерено добиваться отмены конкурса.

Перед известием об отмене конкурса тысячи исламистов устроили массовые манифестации в столице Пакистана, Исламабаде. Около 10 000 сторонников ультраправой религиозной группы требовали от премьер-министра Пакистана Имран хана разорвать дипломатические отношения с Нидерландами.

--------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
ext/8342202.html




04.09.2018 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss