Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Слово

Эрдоган получил неограниченный контроль над экономикой Нерассудительная любовь США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать Кредит под честное слово

События»


Трамп предостерег Россию и Иран от участия в наступлении Асада на Идлиб

Трамп предостерег Россию и Иран от участия в наступлении Асада на Идлиб

Безрассудное наступление президента Сирии Башара Асада на провинцию Идлиб недопустимо. Об этом президент США Дональд Трамп написал во вторник, 4 сентября, в своем микроблоге в Twitter. "Россияне и иранцы допустят серьезную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не позвольте этому произойти", - заявил Трамп.


1

Благотворительные организации обеспокоены угрозой новой гуманитарной катастрофы в регионе с 3 миллионами жителей. В августе Совет Безопасности ООН на заседании, посвященном гуманитарной обстановке в Сирии, предостерег от последствий возможного наступления сирийской армии на Идлиб.

Трехсторонний саммит по Сирии

7 сентября в иранском Тебризе состоится трехсторонний саммит по урегулированию положения в Сирии, в котором примут участие Россия, Турция и Иран. Франция ведет переговоры с участниками саммита с целью заставить их оказать давление на Асада, заявил 2 сентября французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан.

В свою очередь, министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) намерен коснуться ситуации в сирийской провинции в ходе своего визита в Турцию 5 и 6 сентября. "Мы сделаем все, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу в Идлибе", - заявил Мас.

Зона деэскалации в Идлибе

В сентябре 2017 года Россия, Иран и Турция на переговорах в Астане договорились о создании в Идлибе зоны деэскалации под контролем Турции. На данный момент провинция на северо-западе Сирии является оплотом умеренных и радикальных группировок, противодействующих Дамаску.

Военный конфликт между режимом Башара Асада и различными группировками его противников, а также террористическими формированиями длится с 2011 года. В результате военных действий погибли сотни тысяч человек. Более 5 миллионов сирийцев были вынуждены покинуть страну.

------------------------------------------------------
* - https://www.dw.com/ru/трамп-предостерег-
россию-и-иран-от-участия-в-наступлении-
асада-на-идлиб/a-45340606




04.09.2018 | Aдмин

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх