Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Какие древние семьи вершили судьбу Европы

Есть таки справедливость Соль земли Кто больше гробит экономику Россию? Чиновников, как прорвало Церковные колокола - на стройки индустриализации

События»


Германия - больничный из-за депрессии

Согласно официальным статистическим данным, примерно 10% немцев переживают депрессию и это число стремительно увеличивается с каждым годом, отмечает немецкая пресса.

Согласно официальным статистическим данным, примерно 10% немцев переживают депрессию и это число стремительно увеличивается с каждым годом, отмечает немецкая пресса. Психологи называют депрессию одной из самых распространенных психологических болезней современности: почти каждый пятый хоть раз с ней сталкивался. Считается, что для сотрудников нужно примерно 35 дней, чтобы полностью выйти из депрессии и быть готовым заново взяться за работу. В Германии есть возможность взять больничный отпуск по причине депрессии, но нужно ли при этом ставить в известность о своем состоянии начальника?


Сотрудник, который страдает от депрессии, не способен на должном уровне выполнять свою работу и быть полностью эффективным. Если же он не обращается за квалифицированной помощью, а продолжает работать, есть велика возможность, что он получит выговор либо даже будет уволен.

Поэтому эксперты настоятельно рекомендуют тем, кто уже долгое время чувствует подавленность и отсутствие желания радоваться жизни, обращаться к врачу и брать больничный отпуск. После получения больничного листка его нужно сразу же отправить на работу либо передать напрямую начальнику.

Многих людей с депрессией именно необходимость сообщить о своей проблеме останавливает перед оформлением больничного.

*******************

Однако следует знать, что в больничном листке не обязательно должна быть указана болезнь, по причине которой работник не может выйти на работу. Не обязательно сообщать и своему начальнику, чем он болен, будь то физическое заболевание или психологическое.

Со своей стороны врачи не имеют права без разрешения пациента сообщать о его болезни на работу, в противном случае они нарушают врачебное обязательство о неразглашении конфиденциальной информации.

--------------------------------------------
* - http://www.dal.by/
news/39/17-09-18-7/
© content.foto.google.com




18.09.2018 | Aдмин

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх