Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века Живая вода не потечет из каменного сердца


События»


У православных христиан начинается Рождественский пост

У православных христиан начинается Рождественский пост

Рождественский пост начинается у православных христиан. Рождественский пост – последний многодневный пост в году, который начинается с 28 ноября и продолжается до 7 января. Пост предваряет собой праздник Рождества Христова за сорок дней и называется также Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября - дня памяти апостола Филиппа.


Рождественский пост не такой строгий, как Великий и Успенский посты. По уставу во вторник, четверг, субботу и воскресенье разрешено принимать пищу с растительным маслом. В обычной приходской практике в Рождественский пост исключаются мясо, яйца и молочные продукты.

Рождественский пост не такой строгий, как Великий и Успенский посты.

Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и в дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг.

******************

От 20 декабря до 25 декабря (по старому стилю) пост усиливается. В эти дни даже в субботу и воскресенье рыба не благословляется.

---------------------------------------------
© content.foto.google.com
Фото носят иллюстративный характер




28.11.2018 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss