Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Какие древние семьи вершили судьбу Европы

Есть таки справедливость Соль земли Кто больше гробит экономику Россию? Чиновников, как прорвало Церковные колокола - на стройки индустриализации

События»


Минтруд запустит в восьми регионах проект по борьбе с бедностью

Минтруд запустит в восьми регионах проект по борьбе с бедностью

В 8 регионах стартуют пилотные проекты по снижению числа семей с уровнем дохода ниже прожиточного минимума. Об этом заявил российским СМИ министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Он уточнил, что для этих целей используют Единую государственную информационную систему социального обеспечения. Эксперимент пройдет в Татарстане, Кабардино-Балкарии, Приморском крае, Нижегородской, Ивановской, Липецкой, Томской и Новгородской областях, сообщает пресс-служба министерства.


“Пилотный проект” стартует в 2019 году. После того, как методика будет отработана, в 2021 году ее планируют распространить на всю страну.

“Пока ресурсы в этих субъектах, но когда мы отработаем там методику, мы тогда поймем, насколько нужно, возможно, и федеральный бюджет [привлечем]. Пока, естественно, этих решений нет, но мы считаем, что, наверное, придется это делать. Когда все проанализируем, тогда в течение следующего полугодия, первого, у нас будут ответы. Это все надо пощупать руками, что называется, до семьи дойти в этих регионах”, — рассказал глава Минтруда Максим Топилин.

– Договорились с рядом регионов провести на их территории эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами, чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности, и в последующем эту технологию, наверное, с 2021 года развернуть по всей стране, — заявил чиновник.

3

**********************

По этому поводу ведомство проведет совещание с Минфином и Минэкономразвития, поскольку в ходе реализации проекта планируется использовать данные этих министерств. В последующем предполагается проработать с министерством финансов вопрос инвестирования программы из федерального бюджета. Пока что проект является компетенцией регионов.

---------------------------------------
Из материалов СМИ
© content.foto.google.com




02.12.2018 | Aдмин

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх