Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Какие древние семьи вершили судьбу Европы

Есть таки справедливость Соль земли Кто больше гробит экономику Россию? Чиновников, как прорвало Церковные колокола - на стройки индустриализации

События»


ОПЕК и Россия планируют продолжить сокращение нефтедобычи

ОПЕК и Россия планируют продолжить сокращение нефтедобычи

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и представители России и ряда других не входящих в объединение государств планируют продлить действие соглашения о сокращении нефтедобычи. Такую рекомендацию дал министерский комитет ОПЕК+ после заседания в Вене в среду, 5 декабря, сообщил один из его участников, министр нефти и газа Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи. "Все мы, в том числе Россия, согласны, что необходимо сокращение" добычи нефти, заявил он журналистам по итогам встречи.


По словам оманского министра, точный объем нефтедобычи еще обсуждается, но известно, что за основу будет взят уровень сентября или октября 2018 года и сделка о сокращении будет действовать с января по июнь 2019 года. 

Два других представителя ОПЕК сообщили, что министр энергетики РФ Александр Новак полетел после встречи в Москву, чтобы окончательно согласовать решение о сокращении с президентом Владимиром Путиным, пишет информагентство Reuters.

Эр-Рияд заинтересован в росте цен на нефть

Эр-Рияд заинтересован в росте цен на нефть

Несколько источников, знакомых с ходом переговоров ОПЕК+, сообщили Reuters, что Саудовская Аравия хочет убедить Россию снизить нефтедобычу не менее чем на 250-300 тысяч баррелей в день. Эр-Рияд, которого считают неформальным лидером ОПЕК, хочет путем снижения нефтедобычи повысить цены на этот энергоноситель, которые в последнее время вновь опустились. С другой стороны, Саудовская Аравия находится под давлением со стороны президента США Дональда Трампа, который, напротив, заинтересован в снижении цен на нефть.

*********************

6 и 7 декабря в Вене пройдет 175-я конференция ОПЕК с участием представителей других стран-производителей нефти. В 2016 году участники ОПЕК+ заключили соглашение об ограничении объемов добычи нефти, что поспособствовало росту цен на черное золото.

----------------------------------------------------
* - https://www.dw.com/ru/опек-и-россия-
планируют-продолжить-сокращение-
нефтедобычи/a-46605879
© content.foto.google.com




06.12.2018 | Aдмин

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх