Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века Живая вода не потечет из каменного сердца


События»


Япония впервые за 30 лет возобновит коммерческий промысел китов

Япония впервые за 30 лет возобновит коммерческий промысел китов

Япония впервые за 30 лет возобновит коммерческий промысел китов. С этой целью третья по величине экономика в мире выходит из Международной комиссии по промыслу китов (IWC), объявило правительство в Токио в среду, 26 декабря. Коммерческий китобойный промысел возобновится в июле 2019 года, но только в территориальных водах и эксклюзивной экономической зоне Японии.


Япония фактически никогда не отказывалась от забоя китов, ежегодно забивая в "научных целях" тысячи животных. Международная экологическая организация "Гринпис" осудила решение Японии о выходе из IWC, призвав правительство в Токио принять срочные меры по защите морской экосистемы вместо того, чтобы возобновлять коммерческий китобойный промысел.

Аргументы Токио

Аргументы Токио

Япония уже неоднократно угрожала отказом от моратория на китобойный промысел, действующего с 1986 года. Токио на протяжении многих лет с недовольством констатирует, что некоторые страны-члены IWC обеспокоены лишь защитой китов, тогда как изначальной целью комиссии было сохранение популяции китов и долгосрочное использование китовых ресурсов.

В этой связи Япония уже давно заявляет, что численность некоторых видов китов восстановилась. Недавно правительство в Токио подало в IWC заявление о возобновлении китобойного промысла, однако это прошение было отклонено.

*************************

Большинство японцев в настоящее время не употребляет в пищу китовое мясо, однако правительство считает, что это быстро изменится, как только Япония возобновит коммерческий китобойный промысел. Использование китов является частью японских традиций и культуры. Помимо Японии, забоем китов занимаются также Исландия и Норвегия, причем преимущественно - в коммерческих целях.

----------------------------------------------------
* - https://www.dw.com/ru/япония-впервые-
за-30-лет-возобновит-коммерческий-
промысел-китов/a-46865698
© content.foto.google.com




26.12.2018 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss