Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Семнадцатый О семи горячностях духа Как происходили разводы на Руси Хеллоуин - темные истоки Как Суворов поссорился с Потемкиным?

События»


Правительство Терезы Мэй преодолело вотум недоверия в парламенте

Правительство Терезы Мэй преодолело вотум недоверия в парламенте

Правительство британского премьер-министра Терезы Мэй преодолело вотум недоверия, вынесенный ему оппозиционной Лейбористской партией. Во время голосования, состоявшегося в среду в Палате общин, нижней палате парламента Соединенного Королевства, 325 депутатов выразили поддержку кабинету министров. За недоверие правительству высказались 306 участников голосования, пишет The Guardian.


Причиной демарша лейбористов стали результаты состоявшегося накануне голосования в парламенте, которые стали провальными для правящей Консервативной партии. Депутаты с перевесом в 230 (432 - "против" и 202 - "за") отвергли согласованную сделку об условиях Brexit, что поставило под угрозу упорядоченный выход страны из состава Евросоюз.

Выступая перед голосованием в Палате общин, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин указал на то, что отклонение парламентом "мертвой" сделки по Brexit демонстрирует неспособность правительства добиться поддержки и провести в жизнь свой план выхода из ЕС. 

Поэтому министры "должны поступить правильно и уйти в отставку".

В ответ на это Мэй заявила, что отставка кабмина и проведение досрочных выборов не отвечают национальным интересам, так как не гарантируют, что какая-либо партия сможет добиться явного большинства. В такой ситуации, утверждала она, переговоры по Brexit останутся в тупик.

32

Если бы правительству был вынесен вотум недоверия, то ситуация могла развиваться по двум сценариям: Тереза Мэй могла бы сформировать новое правительство за 14 дней, если бы получила поддержку большинства членов парламента, или же, что более вероятно, в Великобритании прошли бы досрочные выборы.

Мэй ранее заявляла, что досрочные выборы "усугубят раскол в то время как нам нужно единство, внесут хаос, когда нам нужна уверенность, и станут грузом, когда нам нужно будет идти вперед", передает "Интерфакс".

Теперь правительство должно определиться со своими дальнейшими шагами и уже 21 января представить парламенту "план Б" по Brexit.

-------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/world/
16jan2019/confidencevoteuk.html




17.01.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх