Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


В Госдуме предложили списать россиянам безнадежные долги по ЖКХ

В Госдуме предложили списать россиянам безнадежные долги по ЖКХ

«Ридус»: После того как стало известно, что жителям Чечни по решению суда списали 9-миллиардные долги за газ, с подобной инициативой выступили в целом ряде российских регионов. А депутат Госдумы предложил списать безнадежные долги за коммунальные услуги со всех жителей России. Обращения в прокуратуру о списании населению долгов за газ к настоящему времени направили депутаты региональных органов власти Башкирии, Чувашии, Смоленской и Свердловской областей и Красноярского края.


Депутат Госдумы Дмитрий Ионин считает, что Чечня создала прецедент.

По аналогии, например, также можно списать долги, допустим, за отопление, жителям Свердловской области. Потому что сумма астрономическая. И я, как депутат от этой территории, основываясь на чеченском прецеденте также настаиваю, чтобы наш надзорный орган действовал аналогично, — пояснил парламентарий в беседе с «Газетой.ru».

Еще один депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Алексей Куринный выступил с инициативой списания невозвратных коммунальных долгов со всех россиян.

Если речь идет о списании абсолютно невозвратных долгов, связанных с возникшими долгами более трех лет назад, то, безусловно, это надо делать по всей стране. При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности, и автоматически суд их спишет,
приводит его слова сайт kp.ru.

********************

Как сообщал накануне «Ридус», Заводской районный суд Грозного обязал «Газпром Грозный» списать 9 млрд рублей долгов за газ из-за истечения срока давности «как безнадежные к взысканию».

Компания «Газпром межрегионгаз» намерена обжаловать это решение, поскольку поставщик газа «не предоставлял суду документы, из которых следовало бы, что данная задолженность безнадежная к взысканию».

----------------------------------------------------
* - https://www.ridus.ru/news/
291411?from=rigthcolumn




20.01.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss