Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Известные фразы, которые вырваны из контекста Чёрная оспа: 44 дня на краю бездны «Испанка»: одна из самых страшных пандемий в истории человечества Новая соседка Из воспоминаний детей эмигрантов


События»


Израиль сообщил о нанесении новых ударов по иранским целям в Сирии

Израиль сообщил о нанесении новых ударов по иранским целям в Сирии

Представители армии Израиля в понедельник, 21 января, сообщили, что нанесли удары по иранским целям в Сирии, буквально через несколько часов после авиаударов близ аэропорта Дювали на юго-востоке Дамаска днем 20 января. В заявлении говорится, что удары были нанесены по позициям иранского спецназа "Кудс" в Сирии, ответственного за зарубежные операции. Израильские военные предостерегли сирийские вооруженные силы от "попыток нанести ущерб израильским войскам или территории". Другие подробности не сообщаются. 


ПрЗаявление было опубликовано спустя несколько часов после того, как израильские системы ПВО перехватили ракету, выпущенную на севере Голанских высот после авианалета на аэропорт.

Заявление было опубликовано спустя несколько часов после того, как израильские системы ПВО перехватили ракету, выпущенную на севере Голанских высот после авианалета на аэропорт.

Агентство AFP приводит заявление неназванных российских военных, которые утверждают, что противовоздушная оборона Сирии уничтожила семь израильских снарядов после того, как четыре военных самолета F-16 Израиля выпустили ракеты по территории Сирии.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пояснил, что авиаудары израильских ВВС по южным районам Дамаска направлены против Ирана. Таким образом Израиль противодействует закреплению Тегерана на территории Сирии, указал он на своей странице в Twitter 20 января. 

Израиль редко сообщает о военных мерах в Сирии

Израиль редко сообщает о военных мерах в Сирии

В сирийском конфликте, продолжающемся уже семь лет, Тегеран и его союзники из движения "Хезболлах" выступают на стороне президента страны Башара Асада. Израиль же всеми силами стремится ограничить влияние Ирана в регионе.

Израильские власти исключительно редко подтверждают факт проведения военных операций в Сирии. При этом в интервью газете The New York Times, опубликованном 11 января, начальник генштаба вооруженных сил Израиля генерал-лейтенант Гади Айзенкот, заявил, что за прошедшие годы его страна "нанесла удары по тысячам целей, инкогнито и не беря на себя за это ответственности".

--------------------------------------------------
* - https://www.dw.com/ru/израиль-сообщил-
о-нанесении-новых-ударов-по-иранским-
целям-в-сирии/a-47160784
© content.foto.google.com




21.01.2019 | Aдмин

Вернуться назад





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss