Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Минкульт Украины назвал религиозные организации, подлежащие переименованию

Минкульт Украины назвал религиозные организации, подлежащие переименованию

В декабре на Украине вступил в силу закон, который может лишить УПЦ ее названия. В соответствии с документом, у Украинской Православной Церкви будет четыре месяца на то, чтобы изменить название и внести соответствующие изменения в устав. В УПЦ заявили, что намерены обратиться в Конституционный суд в связи с принятием документа. Министерство культуры в своем сообщении пишет, что была проведена религиоведческая экспертиза, в ходе которой были установлены подпадающие под переименование религиозные организации, которые действуют на территории Украины.


"(Под переименование) подпадают религиозные организации, которые действуют на территории Украины и входит в состав: Русская (Российская) Истинно-Православная церковь (РИПЦ), Русская (Российская) Старообрядческая Церковь (Беспоповское согласие), другое название - Древлеправославная Поморская Церковь (ДПЦ), Украинская Православная Церковь (в единстве с Русской Православной Церковью (УПЦ), Русская (Российская) Древлеправославная Церковь (РДЦ Новозыбковское согласие), Русская (Российская) Православная Старообрядческая Церковь (РПСЦ)", - говорится в сообщении минкультуры.

Сообщается, что указанным религиозным организациям в срок не позднее трех месяцев нужно внести в свой устав (положение) предусмотренные законом изменения и подать их на регистрацию в установленном порядке.

Также минкультуры публикует полный перечень религиозных общин, центров, монастырей, религиозных братств, миссионерских миссий, духовных учебных заведений, которые входят в указанные выше церкви и подлежат переименованию. Всего в перечне 566 таких объектов. В частности, в перечне указана Киевская митрополия УПЦ и управление Киевской епархии УПЦ по улице Лаврской, 15, а также все 53 региональных управления УПЦ по всей Украине.

Также на Украине назвали последствия в случае отказа от переименования. Церковь в случае отказа от переименования может быть исключена из госреестра и лишена статуса юридического лица, заявил директор департамента по делам религий министерства культуры Украины Андрей Юраш.

"Возможно, если религиозная организация не будет исполнять действующий закон, а абсолютное большинство таких религиозных организаций есть в государственном реестре, то она будет исключена из государственного реестра, потеряет право юридического лица. Это будет до тех пор, пока они не приведут в соответствие свои уставные документы", - сказал в интервью изданию "Главком" Юраш.

*****************

Он отметил, что речь идет "об изъятии из списка реестра налогоплательщиков как неприбыльной организации".

"Нужно будет собрать большое совещание на уровне правительства с участием нескольких министерств и тогда решать… Какими будут действия исполнительной власти, посмотрим, они должны быть результатом согласования и быть ответом на ту ситуацию, которая, возможно, возникнет через четыре месяца (срок, который дается на переименование церкви – ред.)", - заявил Юраш.

---------------------------------------------------
* - http://blagovest-info.ru/
index.php?ss=2&s=3&id=81295




28.01.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss