Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Известные фразы, которые вырваны из контекста Чёрная оспа: 44 дня на краю бездны «Испанка»: одна из самых страшных пандемий в истории человечества Новая соседка Из воспоминаний детей эмигрантов


События»


Германия выделила 12 млн евро на поддержку ленинградских блокадников

Германия выделила 12 млн евро на поддержку ленинградских блокадников

Германия выделяет 12 миллионов евро на модернизацию больницы для ветеранов войны и создание германо-российского центра встреч в Санкт-Петербурге, передает "Интерфакс". Данная акция приурочена к 75-летию со дня окончания блокады Ленинграда, сказано в совместном заявлении главы МИД ФРГ Хайко Мааса и его российского коллеги Сергея Лаврова.


"Мы, главы МИД Германии и Российской Федерации, приветствуем решение германского правительства, которое основано на признании ответственности совершенной несправедливости, сделать добровольный гуманитарный жест по отношению к жертвам блокады, которые еще живы, в форме помощи на 12 миллионов евро для модернизации больницы для ветеранов войны и создания германо-российского центра встреч для представителей российской и немецкой общественности и жертв блокады в Санкт-Петербурге", - отмечается в совместном заявлении.

1

Министры отметили в заявлении, что эта акция "улучшит качество жизни жертв блокады" и будет способствовать историческому примирению между странами и укрепит двухсторонние отношения.

По словам Мааса, этот символический жест даст сигнал тому, что "подобное никогда не должно повториться".

*********************

Позднее в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в комментарии подчеркнула, что данная инициатива Германии "не означает закрытия вопроса о предоставлении правительством ФРГ индивидуальных выплат всем ныне здравствующим блокадникам вне зависимости от их национальности".

Она также отметила, что ранее власти ФРГ на основании договоренностей достигнутых с Международной еврейской конференцией по материальным претензиям к Германии, выплатили 2,5 тыс. евро блокадникам-евреям в рамках ответственности Германии за Холокост.

-----------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/
world/27jan2019/de12mln.html
© content.foto.google.com




28.01.2019 | Aдмин

Вернуться назад





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss