Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Что, если бы не убили Джона Кеннеди

Осуждение ближних разрушает внутренний мир Радиосвязь 5G Вся Подземные города Гитлера Святая Блаженная Ксения Петербургская

События»


Президент Афганистана готов разрешить талибам открыть офис в стране

Президент Афганистана готов разрешить талибам открыть офис в стране

Президент Афганистана Ашраф Гани выразил в воскресенье готовность предоставить возможность членам радикального движения "Талибан"*, запрещенного в РФ, открыть офис в провинции Кабул, Нангархар или Кандагар, передает Reuters. "Если "Талибан" хочет офис, я предоставлю его им в Кабуле, Нангархаре или Кандагаре к завтрашнему дню", - сказал Гани во время визита в провинцию Нангархар. "Мы обеспечим прочный и достойный мир в стране", - добавил президент. Как отмечает Рейтер, Нангархар является оплотом талибов.


Согласно информации агентства, представители талибов на прошлой неделе подчеркнули важность наличия официального офиса среди ряда требований, которые включали в себя снятие западных санкций, запрет на поездки членам "Талибан", освобождение заключенных и прекращение "пропаганды", направленной против этого движения.

Официальный представитель офиса движения в Дохе Мухаммад Сохаил Шахин заявил агентству, что талибы считают необходимым признание международным сообществом существующего в Катаре офиса.

33

"Наше требование о наличии официального политического офиса ясно, мы хотим, чтобы наш офис в Дохе был признан международным сообществом и ООН", - приводит агентство слова Шахина. Он также отметил, что президент Афганистана пытается нанести вред миротворческим усилиям своим последним предложением.

Как отмечает агентство, 25 февраля в Катаре запланирован очередной раунд консультаций представителей "Талибан" со спецпредставителем США по Афганистану Залмаем Халилзадом. Переговоры будут сосредоточены на теме режима прекращения огня и выводе с территории страны иностранных войск.

*********************

Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. движение "Талибан" признано террористической организацией. Его деятельность в России запрещена.

------------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/world/
10feb2019/taliboffice.html
© content.foto.google.com




11.02.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх