Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Инструмент уничтожения России Гонконг: жить в ящике или умереть О наркотиках. В.Г. Жданов. (ВИДЕО) Столичная Припять Как достучаться до детской души?

События»


Вашингтон и Лондон не хотят принимать сторонниц ~Исламского государства~

Вашингтон и Лондон не хотят принимать сторонниц ~Исламского государства~

Уехавшая в Сирию жительница Алабамы не является гражданкой Соединенных Штатов, заявил госсекретарь Майкл Помпео. Ранее Дональд Трамп призвал Европу принять более 800 боевиков ИГ и отдать их под суд. "Я поручил госсекретарю Майклу Помпео (и он полностью согласен) не пускать Ходу Мутану обратно в страну", - написал президент США Дональд Трамп в своем микроблоге Twitter в среду, 20 февраля.


Женщина не является гражданкой Соединенных Штатов, у нее нет американского паспорта и визы, необходимой для въезда в страну, подчеркнул, в свою очередь, глава Госдепартамента.

12

Адвокат семьи Мутаны обвинил власти США в попытке лишить его подзащитную гражданства. Она родилась в штате Нью-Джерси и обладает гражданством Соединенных Штатов, отметил юрист.

545

Проживавшая в американском штате Алабама 24-летняя Хода Мутана несколько лет назад уехала в Сирию, чтобы присоединиться к ИГ. В интервью британскому изданию The Guardian женщина заявила, что сожалеет о своем решении и выразила надежду на возможное возвращение в США.

Лондон не хочет принимать сторонницу ИГ

Власти Великобритании также отказываются пускать в страну сторонницу "Исламского государства". 19-летняя Шамина Бегум в интервью британскому телеканалу ITV назвала намерение властей лишить ее британского подданства несправедливым по отношению к себе и своему сыну.

По информации СМИ, официальный Лондон считает, что девушка имеет право на получение гражданства Бангладеш, поскольку ее семья родом из этой страны. Однако МИД Бангладеш не согласен с позицией Великобритании. Бегум получила британское подданство "при рождении" и никогда не подавала запрос на двойное гражданство, заявила представитель внешнеполитического ведомства в Дакке. Девушка ни разу не посещала Бангладеш, добавила она.

Шамина Бегум в компании двух подруг уехала в Сирию в 2015 году, чтобы примкнуть к террористической группировке. Этот случай вызвал бурные дебаты в Великобритании.

Несколько дней назад Бегум родила сына в курдском лагере для пленных. Девушка призвала британские власти проявить "сострадание" и позволить ей вырастить ребенка в Великобритании. В то же время Бегум не выразила сожаления о своем решении присоединиться к ИГ. В частности, она назвала взрыв на поп-концерте в Манчестере в 2017 году "актом возмездия" за атаки на укрепления ИГ.

Трамп призвал Европу принять боевиков

17 февраля президент Соединенных Штатов обратился к партнерам Вашингтона в Европе с просьбой принять более 800 боевиков "Исламского государства" , захваченных в ходе антитеррористической международной операции в Сирии, и отдать их под суд. "Халифат вскоре падет. В противном случае не произойдет ничего хорошего - нам придется отпустить их на свободу", - заявил Трамп. По его утверждению, Вашингтон не хотел бы, чтобы джихадисты наводнили Европу.

-------------------------------------------------------
* - https://www.dw.com/ru/вашингтон-и-
лондон-не-хотят-принимать-сторонниц-
исламского-государства/a-47608815




21.02.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх